惊悚贵公子 发表于 2014-12-21 14:04

无题---8

今天跟鬼婆聊天,说到市面上香皂奇缺的问题,有一个老番从我们旁边经过说:“我的要求不高,如果有JABOM LA LLAVE 我一样可以用它来洗澡,你们有没有?如果有,请卖一块给我,拜托!!“我们两人不禁笑了起来,因为说到洗衣服的肥皂,我们一样没见它已经有两个月了。
   老番说:”那就没办法了,幸亏我的婆娘昨天排了个钟的队,终于买到一只洗碗膏,我可以暂时用它来对付我洗澡的问题。“我说”如果连洗碗膏都没有,你们怎么办?“
      鬼婆说:“还能怎么办呢?可以容忍就容忍,不可以容忍,发脾气也没用啊,只能想办法了,用其他的替代品代替。比如我妈妈,她已经用泥巴洗涮碗碟了。”
      我就问:“OK,洗涮碗碟的问题解决了,那么洗澡呢?也有别的东西可以替代香皂吗?”
      鬼婆哈哈大笑说:当然了,有一种植物,我忘记了叫什么,将它的叶子搓烂,就会产生泡沫,然后用这种泡沫洗澡或什么的,不过有一个问题,并不是所有人都可以适应这种植物的碱性,有些人用了它,会发生皮肤过敏,而且现在这里药品严重缺乏,如果因为用了这种植物引致严重过敏,单单找药已经是一个老大的难题。”
   我算是明白了,这么多年来,由缺主粮到生活用品,到小孩用的尿片,还有女人尴尬的卫生巾问题,直到救人活命的医疗用品和药品。人们的容忍底线一直在往下调,往下调..........到了不能再容忍的那一天,又会是怎样呢?

梦回故乡 发表于 2014-12-21 14:50

到了不能再容忍的那一天,最多是示威游行。然后无良“正苦”随便给带头者按个罪名入狱。其次是动用装甲车武力镇压。

天天 发表于 2014-12-21 15:37

,,容忍,容忍,,继续容忍,,,,。。。{:1_101:},,,,,

保持微笑 发表于 2014-12-21 16:13

如果有人记得曾经的caracazo的话,就不会这么下巴轻轻了,没有容忍的下限,每一天都存在变素。不信?问一下隔壁村的雪茄大王吧。{:1_89:}

用户名 发表于 2014-12-21 17:42

都是在坐等…后来才发现他玛地都成仙了。

心为你、搁浅 发表于 2014-12-21 18:01

只能说,老番未到死拧日都还未知死

无法显示 发表于 2014-12-21 18:55

别人的生活水平在不断进步,VE的生活水平是要打算退回原始的时候。没关系,VE还是有很多部落酉长的。

格式化 发表于 2014-12-21 19:40

好快什么都没有了

自由哥 发表于 2014-12-21 20:02

好快咩都毛得吃咯

保持微笑 发表于 2014-12-21 20:26

梦回故乡 发表于 2014-12-21 14:20
到了不能再容忍的那一天,最多是示威游行。然后无良“正苦”随便给带头者按个罪名入狱。其次是动用装甲车武 ...

中国的镇压装甲车,闻名整个石油村。。。{:1_98:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 无题---8