江洲老二 发表于 2014-12-25 12:01

圣诞快乐

经过两天的激烈战斗,终于将铺头大部分玩具卖出,收在手上那一堆花花绿绿的草纸,已没了往年的喜悦。铺头在一番激烈的抢购下,比原来就空的情况更空了。凌乱的货品散落在地上,空纸盒扔得到处都是,有被偷了而弃丢掉的玩具盒,也有老番随手扔掉了的食品盒,真是惨不忍睹。
回想那两天的场面,真有点怕。铺内挤压变了型的老番像魔鬼盘狂嚎,我那早己沙哑了的嗓子己冒烟了,门外,围了几圈的番鬼像饿鬼候在关了的门棚外不停的嚎叫着。在极度繁忙和极度劳累之下,极度紧张的心盼望早点结束这疯了狂了的场面,可墙上的钟正在不紧不慢的散步,丝毫也没顾及我的心思。唉……
好不容易盼来了傍晚六时,让门外己候着的鬼进入,又迅速关上门,并贴上告示:下班了。
累死了,平安夜,躺在床上,才有片刻的安宁。
夜空中,偶尔响起了断断续续的烟花炮竹声,是否绚丽已没了心思去观看,只想安静地想想心事,放任思维。
扪心自问,我们在异国他乡拼命打搏,为了什么?也不过是想有一个舒适的家,一顿安乐茶饭罢了。可,现时已变了的委国能给你吗?到处都是物资短缺,到处都是打家劫舍,到处都是杀人越货,到处都是敲诈绑架……。
大家都抱着捱一下,捱过这段时间吧!可,你看到了尽头了吗?看到了希望了吗?
圣诞节,人们在抢掠最后仅有的一点资源,疯狂过后呢?2015年,又将会是怎样的一个年呢?
不敢去想像,也许是血腥风雨,水深火海中拼命挣扎寻求活路的一年。
愿所有侨胞们,委国新闻网的朋友们圣诞节快乐。

拆加E度 发表于 2014-12-25 12:15

想吾到老板你铺头还夸好生意,今日圣诞节系最冇气氛一年,十户有九户少少圣诞装饰都冇。

魏国很危险 发表于 2014-12-25 12:18

哈皮 妞夜啊!

自闯天下 发表于 2014-12-25 12:50

这个圣诞节不快乐,卖出的货物,要贴钱才能可货,这个圣诞都是白干了,现在不希望赚钱,只希望年年平安,岁岁平安。

梦寐以求 发表于 2014-12-25 14:15

连卖玩具都要关门来卖,可想而知老板的生意真好。

honda 发表于 2014-12-25 14:24

圣诞快乐!!

jiahuanzi 发表于 2014-12-25 17:38

我同你喺同路人,悲观主义者。

海贼王 发表于 2014-12-25 18:14

圣诞快乐!!

mei123456 发表于 2014-12-25 18:15

国家没钱。

格式化 发表于 2014-12-25 18:36

大家同乐。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 圣诞快乐