大名鼎鼎 发表于 2015-1-21 23:11

委内瑞拉2015年继续维持现行汇率制度

委内瑞拉总统马杜罗今天在全国代表大会做年度国情报告时说,委内瑞拉今年将继续维持现行的3种汇率机制。他强调,3种汇率机制共存“是过渡性的安排”,最终是要逐步建立起统一和有效的汇率制度。
  马杜罗总统说,委内瑞拉官方优惠汇率是1美元兑换6.30玻利瓦尔,用于进口食品和基本生活用品。同时,委内瑞拉将继续维持“补充性外汇交易机制(SICAD)”,目前这套机制的汇率是1美元兑换12玻利瓦尔,主要用于满足个人出国旅游、留学或治病的外汇需求,满足公共企业和私人企业进口生产资料和重要物资的外汇需求。原来的第二套补充性外汇交易机制(SICAD 2)将改变为“通过市场进行外汇交易的机制”,在公共股市或私人股市里进行外汇交易,“政府将在未来几天就这套市场机制的运作做出具体的说明”。
  马杜罗强调,这3种汇率机制都是“过渡性的安排”,将来要逐步建立起统一和有效的汇率制度。他说,现在对委内瑞拉汇率制度改革有各种各样的建议,“政府对这些建议正在进行分析研究。汇率制度改革的目的是要有利于国家利益”。

避风港vv 发表于 2015-1-21 23:15

我想问 意思系夸时买政府美金会容易好多?

么么哒 发表于 2015-1-21 23:19

之前讲噶宁个死梗三呢?

拆加E度 发表于 2015-1-21 23:21

呵呵,死卡能满足到国内企业需求咩,又未来几天公布细节,又系拖字诀。

wahoo 发表于 2015-1-21 23:31

他在用個“廢”講野嗎?根本同冇講一樣,呢個問題一直以來都在講,到今日還是以呢個話題講,他個腦系米有問題的

屎甲虫 发表于 2015-1-21 23:34

{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}

整两笼大包 发表于 2015-1-21 23:38

怕正苦又系废话连篇

honda 发表于 2015-1-21 23:42

坐等区几天

chenyulook 发表于 2015-1-21 23:45

避风港vv 发表于 2015-1-21 22:45
我想问 意思系夸时买政府美金会容易好多?

我来告诉你这意味这什么吧。
之前是早上四个馒头,晚上三个馒头,现在马桶改成了早上三个,晚上四个,意义非常重大,看来马桶在中国成语“朝三暮四”中得到了启发。

拆加E度 发表于 2015-1-21 23:45

从区上台等到夸时,只能一等再等,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 委内瑞拉2015年继续维持现行汇率制度