维拉利 发表于 2015-1-30 12:08

看了这段话就知道为什么今年的马桶这么灰头土脸了

发改委原副主任:发微信帮企业追回一亿美元债
2015-01-26 13:58 来源: 经济网-中国经济周刊 张国宝
http://www.ceweekly.cn/2015/0126/102607.shtml
山东科瑞石油装备有限公司
前不久,我给国家开发银行(下称“国开行”)的一封信帮助企业从委内瑞拉要回一亿美元欠款。
我建议他们写封信给国开行领导,因为国开行向委内瑞拉提供贷款,对于委方有一定影响力和约束力。我告诉他们信写好可以由我代转。
2014年11月13日我利用和国开行行长郑之杰同去迪拜参加博鳌论坛之机向郑行长反映了此事,希望国开行能给委内瑞拉去封信,我的提议得到了郑行长的支持。郑行长将此事交代给国开行国际合作局王革凡局长。不久,科瑞公司就来了下面这条微信:主任好,向您汇报个事情。我们得到消息,郑行长命国开行国合局(编者注:国际合作业务局)与委方对接,以国开行公文形式给委内瑞拉石油公司融资部去函,要求以近期的流贷偿还科瑞欠款,函件委方已收到并在内部报批,应该对归还欠款有很大帮助,万分感谢领导对我们的帮助和支持,接下来我们持续关注,有好消息再向领导汇报,也期待您有时间来我们北京分公司指导工作。借中国纳税人的的钱却不还中国企业的欠款,企业得不到应收帐,就没法给员工发工资,那员工没有工资那来的钱交纳税呢?马桶养的那些人就是杀鸡取卵的人。这则新闻日期是在马桶访华之前的,那么马桶究竟有没有借到中国的200亿美元呢?马桶说是有借到。中国外交部的回应却是意味深远,没法理解是借了还是没借。也许可以这样去理解,你会借钱给一个没法还钱的人去做慈善吗?

kelly 发表于 2015-1-30 12:10

夸个政府冇样可信

无法显示 发表于 2015-1-30 12:46

我看了,然后不知道这帖子想说明什么。。

维拉利 发表于 2015-1-30 12:55

无法显示 发表于 2015-1-30 12:16

说的是国开行在马桶访华时候有没有给委内瑞拉做新贷款

zheng01 发表于 2015-1-30 13:29

{:1_93:}{:1_93:}{:1_93:}{:1_93:}

委国十年 发表于 2015-1-30 15:08

精彩。。。。

格式化 发表于 2015-1-30 18:17

路过,不发表

3721 发表于 2015-1-30 18:25

可以说借了,也可以说没借,因为马政府想要的是现金。。。而这个是不可能的

十字港登陆 发表于 2015-1-31 00:12

无法显示 发表于 2015-1-30 12:16

点击链接看全文,可以知道什么回事,简单来讲,委国拖欠该公司1亿6千万美元的工程款,该公司求助国家开发银行的领导,帮忙向委国方面讨债。国开行的领导答应帮忙,但是,一日未到账,一日都未算讨债成功。

举起手来 发表于 2015-1-31 07:37

页: [1] 2
查看完整版本: 看了这段话就知道为什么今年的马桶这么灰头土脸了