维拉利 发表于 2015-1-30 12:50

大家该提前做个五年规划了

从长期看,委内瑞拉政策将出现一些松动,促进工业的发展。但宽松的投资环境是把双刃剑:一方面税收降低使企业有机会获得较高的盈利空间;另一方面,政策放宽可能会吸引更多的投资者,使得竞争加剧,拥有资金、技术、经验的新华侨老华侨会重新投资到饮食,杂货,经解野,五金行业。到时候这些行业的开店数量会出现爆发式增长的,会不会出现竞争力不足的淘汰潮呢?到时候的经营环境不是打开门做生意就有人来买,而是考验经营者的营销能力。货物充足不紧缺,那个老番不会货比三家呢?供货富足的市场是美好的,但是店与店之间的竞争也是很残酷的。

wu123 发表于 2015-1-30 13:35

楼主系馬桶的人

天天 发表于 2015-1-30 13:01

,,,楼主看得太长远了,,,{:1_118:},,,,,,,,

维拉利 发表于 2015-1-30 13:11

相信大家心里有个疑问就是为什么十多年来委国的饮食和杂货都那么好做那么赚钱,竞争又不大呢。这是因为在查韦斯的统治下美国和欧洲资本都不敢进来。假若某一天反对党上台了,投资政策变了。那时候的零售市场也许只会存活两种模式一是超级大卖场,二是小型便利店。可以观察恩平的商超业,基本都是大卖场跟便利店两种模式了。

维拉利 发表于 2015-1-30 13:13

天天 发表于 2015-1-30 12:31
,,,楼主看得太长远了,,,,,,,,,,,

这得看你的角度了,你是想打一辈子工,还是为创业随时做好准备?机会留给谁呢?

天天 发表于 2015-1-30 13:16

维拉利 发表于 2015-1-30 12:43
这得看你的角度了,你是想打一辈子工,还是为创业随时做好准备?机会留给谁呢? ...

,,可是现在依然还是红色当权呢,,{:1_92:},,,,,

elix 发表于 2015-1-30 13:19

天天 发表于 2015-1-30 12:46
,,可是现在依然还是红色当权呢,,,,,,,

樓主可能有內幕資料,反對黨可能要贏呢。。

天天 发表于 2015-1-30 13:22

elix 发表于 2015-1-30 12:49

,,除非红党自发崩溃吧,,{:1_92:},,,,

zheng01 发表于 2015-1-30 13:25

{:1_93:}{:1_93:}{:1_93:}{:1_93:}{:1_93:}

维拉利 发表于 2015-1-30 13:31

elix 发表于 2015-1-30 12:49

1马桶支持率很低,2排队购物,3最近爆出的各种政治丑闻。一部电影里有句这样的台词,改亡党,不改亡国。

elix 发表于 2015-1-30 13:33

维拉利 发表于 2015-1-30 13:01
1马桶支持率很低,2排队购物,3最近爆出的各种政治丑闻。一部电影里有句这样的台词,改亡党,不改亡国。 ...

亡黨同亡國其中一樣发生架话,你认为委国5年之内还有好环境么?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 大家该提前做个五年规划了