十字港登陆 发表于 2015-2-4 22:22

世界经济第二强国之话题

媒体上有对中国视为世界经济第二强国的提法,其实,这是非常片面的提法,经济总量排位是次于美国之后的第二位,但是,相对于13亿有多的人口摊分,人均的能力就大大降低,具体排位是几多?留待学者去研究了。
咩嘢叫捧杀呢?捧你高高之后,再放手等你落地,唔死都腰骨痛,外媒吹捧的“世界经济第二强国”,是有目的的,中国自己的媒体,执人口水尾也提此讲法,也都好蠢,国人更加唔好因此有飘飘然的感觉。
如果一个外人,下下对我讲,你地中国是世界经济第二强国,我会向他解释清楚,以后唔好在我面前下下都讲此话题,是否想我向你送钱畀你使?
李克强经常都解释,我们的分母好大,每当想起13亿的大分母,咩嘢的经济总量都经不起大分母的分薄。

fdhsik7878 发表于 2015-2-4 22:26

世界经济第二强国?那是别国俺着良心 意图不轨说出来的话?相对于13亿人口来讲 还有很多地方很落后 很多贫穷人!

十字港登陆 发表于 2015-2-4 22:29

fdhsik7878 发表于 2015-2-4 21:56
世界经济第二强国?那是别国俺着良心 意图不轨说出来的话?相对于13亿人口来讲 还有很多地方很落后 很多贫 ...

对呀,不是客观的提法。

elix 发表于 2015-2-4 22:33

一定要时刻记住,我们是全世界最大的发展中国家,是发展中,这个才是重点

恩平温泉欢迎你 发表于 2015-2-4 22:43

强国 相对于咩而言?国家生产总值?GDP?讲出世界强国夸乃话的人请到中国看看 还有很多地方十分落后!繁荣?讲噶只系上海 北京 苏杭少数地方吧{:1_101:}

十字港登陆 发表于 2015-2-4 22:48

恩平温泉欢迎你 发表于 2015-2-4 22:13
强国 相对于咩而言?国家生产总值?GDP?讲出世界强国夸乃话的人请到中国看看 还有很多地方十分落后!繁荣 ...

人家是“粒”顶高帽畀你戴下,有啲媒体就飘飘然了。

nightwish 发表于 2015-2-4 22:53

{:1_118:}{:1_118:}{:1_118:}{:1_118:}{:1_118:}

12345guan 发表于 2015-2-4 22:53

所以说,不怀好意的国家一直虎视眈眈中国

飞扬 发表于 2015-2-4 23:00

除以13.6亿人,人均GDP 46500人民币,7500左右美元,排名80名以内,190多个国家的排名,若以PPP(物价方法)计算,中国就超过美国第一,2014年数据。

飞扬 发表于 2015-2-4 23:04

全球人口平均10000左右美元,中国的7500连中等都不到,要记住我们还很穷,不要被总量麻醉。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 世界经济第二强国之话题