恩平影子 发表于 2015-2-15 15:50

亲戚的吐槽

我有一个亲戚半年前买了间杂货铺,做到现在区时不时会打电话来同我诉苦,说现在做杂货好难做,经常没货来,如果来了日常生活必需品又多人来排队,不敢开门卖这些货,这样有时连续几日都卖这些货,瓜菜部的货没人买,现在的瓜菜又贵,没钱赚不但止还要赔上丢掉的瓜菜钱,还经常有人来查拧查夸,真系祸不单行啊!区还说区很后悔做杂货铺,说当初为什么不做餐馆,现在的时势我认为最好是做餐馆这行了;我听了区说的这些认为也有道理,因为现在无论来什么货老翻都会在门口排队,如果人多还会起哄,到时麻烦就来了,虽然偶尔会来2个宪兵,有时老翻发起疯上来可难说了。我真替我的亲戚感到烦心!

恩平影子 发表于 2015-2-15 15:51

沙发我坐,因为想试一下坐沙发的感觉

riochico7 发表于 2015-2-15 15:54

这样的情况基本上会维持一段时间,短的18个月,长的可能36.

12345guan 发表于 2015-2-15 16:00

确实现时,打工或者做老板,做餐馆好。,

EDWIN@LIANG 发表于 2015-2-15 16:01

老番疯起来,真的可怕,我上个星期就经历了一次来定价货,差一点就被老番进入铺头抢东西了!

FuckUP 发表于 2015-2-15 16:23

楼主想讲现在很多人卖餐馆,叫大家不妨买做做,委国好世界呵呵!

恩平影子 发表于 2015-2-15 17:51

EDWIN@LIANG 发表于 2015-2-15 15:31
老番疯起来,真的可怕,我上个星期就经历了一次来定价货,差一点就被老番进入铺头抢东西了! ...

是的,我有个朋友是做经解夜的,出面的铁杂门就是比那些发疯的老翻撞坏的,现在还没找到人整。

nightwish 发表于 2015-2-15 17:59

{:1_171:}{:1_171:}{:1_171:}{:1_171:}{:1_171:}

恩平影子 发表于 2015-2-15 18:03

FuckUP 发表于 2015-2-15 15:53
楼主想讲现在很多人卖餐馆,叫大家不妨买做做,委国好世界呵呵!

做任何生意都要靠自己的,别人帮不了你,好像有些人做就好好生意,但是换了另外一个人会变得更好,也会变得更差。一方面讲命水,另一方面靠自己的努力。一句讲晒:你能的别人不一定能,别人能的你也不一定能。委国好不好世界?谁能知道!

恩平影子 发表于 2015-2-15 18:13

12345guan 发表于 2015-2-15 15:30
确实现时,打工或者做老板,做餐馆好。,

有见地,我也认为打餐馆工的工资都很高。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 亲戚的吐槽