katty 发表于 2015-3-17 15:02

请十兄帮忙转告

领事您好 ,我有个问题要问 :老公是短期居留,老婆没有居留,同是中国公民。他们有两个孩子 ,分别是3岁 ,1岁,(还没有取得委国护照),想为孩子拿中国护照(等于是入中国籍吗 ?)但不知道办理的手续怎样 。同时回到中国会因为两个孩子出生的间隔时间不够而罚款吗?求您分点宝贵时间解答,谢谢 !
               "因这个网站没有遇到领事先生,望十兄帮忙转告,谢谢 ! "

善解人衣 发表于 2015-3-17 15:36

估计要问中国当地的部门,大使馆不是十八般武艺都会的,还是等十字兄回答吧

nightwish 发表于 2015-3-17 19:29

十字兄出现吧

自由哥 发表于 2015-3-17 20:25

坐等十字兄出现

十字港登陆 发表于 2015-3-17 21:56

我有个问题要问 :老公是短期居留,老婆没有居留,同是中国公民。他们有两个孩子 ,分别是3岁 ,1岁,(还没有取得委国护照),想为孩子拿中国护照(等于是入中国籍吗 ?)但不知道办理的手续怎样 。同时回到中国会因为两个孩子出生的间隔时间不够而罚款吗?

你们的孩子,都是中国籍,如果你们提出申请为孩子办理证件离开委国的,领事馆一定会有合适的证件发给你们离开。如果你们夫妻某一方为独生子女的,你们有两个孩子应该唔会受到计生问题的困扰。
重要的事要做,是两个孩子的出生文件认证。

十字港登陆 发表于 2015-3-17 21:56

会帮你转达。

山大王 发表于 2015-3-18 10:10

如果生了3~4个孩呢?还能不能入中国国籍呢?罚款这么重

十字港登陆 发表于 2015-3-18 10:30

山大王 发表于 2015-3-18 09:40
如果生了3~4个孩呢?还能不能入中国国籍呢?罚款这么重

食得咸鱼抵得渴,预备钱就是啰。

katty 发表于 2015-3-18 16:08

十字港登陆 发表于 2015-3-17 21:26
我有个问题要问 :老公是短期居留,老婆没有居留,同是中国公民。他们有两个孩子 ,分别是3岁 ,1岁,(还 ...

双方都不是独生子女的,两个是女孩

katty 发表于 2015-3-18 16:08

十字港登陆 发表于 2015-3-17 21:26
会帮你转达。

谢谢十字兄
页: [1] 2
查看完整版本: 请十兄帮忙转告