jessica 发表于 2015-3-18 10:42

請問在委婚姻登記如何辦理?

如題,初來報到,在委半年,沒有合法身份,丈夫是委內瑞拉籍華人。
請問下各位大神,如果想隨夫入籍,首要條件是否得先有合法身份(比如居留),才能辦理婚姻登記,再申請入籍?
望知情者不嗇賜教,十分感謝!

纤纤小手 发表于 2015-3-18 11:16

听讲和委籍人士结婚了可以免费申请居留的,怎样办理不懂

jessica 发表于 2015-3-18 13:16

就是不知道呢,有簡單問過律師,說是要有居留什麼的,就想看看論壇這有沒有知道的。

蜜糖 发表于 2015-3-18 14:58

其它的不多说,首要条件是您本人要有委国政府部门认可的出生证明

自由人 发表于 2015-3-18 15:30

纤纤小手 发表于 2015-3-18 10:46
听讲和委籍人士结婚了可以免费申请居留的,怎样办理不懂

以前是可以,不知现在怎样

jessica 发表于 2015-3-18 17:18

蜜糖 发表于 2015-3-18 14:28
其它的不多说,首要条件是您本人要有委国政府部门认可的出生证明

請問是中國的岀生證,但要公證過的嗎?

魏国很危险 发表于 2015-3-18 18:42

才来半年啊,才来半年{:1_115:}

jessica 发表于 2015-3-18 19:38

魏国很危险 发表于 2015-3-18 18:12
才来半年啊,才来半年

嗯嗯,是的,去年剛好十月一號到的{:1_91:}

十字港登陆 发表于 2015-3-18 20:08

初來報到,在委半年,沒有合法身份,丈夫是委內瑞拉籍華人。
請問下各位大神,如果想隨夫入籍,首要條件是否得先有合法身份(比如居留),才能辦理婚姻登記,再申請入籍?

楼主的丈夫仅仅是民间含义的丈夫,还未成为法律上的丈夫,因为婚姻登记还未进行。
本来你们的关系最简单有效的做法是他在委国办理单身证明的认证,回去你原来居住的地方登记婚姻,再带你去委国驻北京大使馆申请你的入境签证,按委国法律,作为委国籍的男人的妻子,是一定可以获取亲属团聚签证的,有这签证,就可以合法入境,也有合法居留,都是法定的。将来也可以跟随丈夫入籍。
不明白你们为何走一条不同流程的路?

委国十年 发表于 2015-3-18 20:11

jessica 发表于 2015-3-18 19:08
嗯嗯,是的,去年剛好十月一號到的

系正当手续来加吗?有入境印的,可用护照去委国的相关部门登记,再随对方入籍或搞长期居留。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 請問在委婚姻登記如何辦理?