Roquina 发表于 2015-3-30 13:50

问领事...........大家过来看看

我有个朋友在委内瑞拉十年多了,几年前没有回去中国搞第二代身份证,应该户口也给取消了.他回中国问了一下,据说要把护照给回公安局才能帮办入户口,给中国身份证. 请问有没有更好的办法,能保留护照,也能办好身份证呢.谢谢

sweetland 发表于 2015-3-30 14:02

不好意思。因为是小网站。没驻委领事在场。看一下那位同胞可以解答一下楼主的问题。谢谢。。

ab282 发表于 2015-3-30 14:21

听说罚钱就可以办,没钱就摧塘你。。

飞扬 发表于 2015-3-30 14:21

申请身份证一定户口本

飞扬 发表于 2015-3-30 14:25

可以申请入户,再申请身份证,去公安局全部搞定,几十元

飞扬 发表于 2015-3-30 14:32

华侨回国恢复户口办理规定如下:
  第四条华侨回国定居的申请,由拟定居地的县级人民政府侨务部门负责受理;市级人民政府侨务部门负责审批。公安机关负责协助核查并办理常住户口登记手续。
  第六条华侨申请回国定居,拟定居地为原户籍注销地的,应当同时符合下列条件:
  (一)申请人在拟定居地有合法固定的住所。合法固定住所是指本人或直系亲属在拟定居地有能够提供房屋所有权或者使用权相应凭证的住房。
  (二)申请人有稳定的生活保障。稳定的生活保障是指有保障本人正常生活的经济收入或存款。

十个锅九个盖 发表于 2015-3-30 14:53

零屎达人很忙没空回答你这无聊事,
    亲自去零屎部走一趟吧。

只是近黄昏 发表于 2015-3-30 15:12

十个锅九个盖 发表于 2015-3-30 14:23
零屎达人很忙没空回答你这无聊事,
    亲自去零屎部走一趟吧。

以后你的护照换不了 不要怪领事大人。

六连音 发表于 2015-3-30 15:33

你所问的问题,已超出领事馆的工作范围。

熊猫 发表于 2015-3-30 15:44

有新法例, 叫它本人回去办理就OK。 {:1_89:}
页: [1] 2
查看完整版本: 问领事...........大家过来看看