天天好心情 发表于 2015-3-30 22:05

写给准备投降回中国的乡亲们

众所周知的原因,现在许多客居委国的乡亲们萌生了打道回府的念头。对此,我并不认为是最佳选择。二十五年前作为新侨的我,有幸获得过一位事业有成的老侨的真传,将其精髓提炼成一句话:哪一位老华侨没有一段一步三回头的血泪史!这句话帮助我以平常心度过了一个又一个困境。要以平常心对待!因为我们今天所遭遇的种种困境只不过是我们前辈老侨们曾经遭遇过的种种困境的翻版而已!没有什么大不了的!重要的是我们自己要坚守当初的那份理想和志向!真正做到为实现自己的理想而“不抛弃,不放弃”!

十字港登陆 发表于 2015-3-30 22:09

25年的根基,同3几年水尾来到的有根本唔同的概念,楼主有厚实的基础,可以抵挡风雨。还是各人针对自己的实际状况而考虑吧。

拆加E度 发表于 2015-3-30 22:10

千其冇听区到夸发鸭风

人在委国的 发表于 2015-3-30 22:24

楼主讲紧有道理,不过有乃出来2到3年的,吾同得你,系出来耐就吾同

平凡人 发表于 2015-3-30 22:32

发鸭风!真的发鸭风!!

拆加E度 发表于 2015-3-30 22:35

楼主你要明白世界在发展,委内瑞拉在后退,二十五年前委国同现在委国,还有二十五年前中国与现在中国情况,。

十字港登陆 发表于 2015-3-30 22:38

建议楼主去天涯社区,拜读某仁兄的帖,该帖对委国人的人种起源分析好有帮助。

FuckUP 发表于 2015-3-30 22:48

发神经……你自己留下吧!

tonywu 发表于 2015-3-30 23:01

拆加E度 发表于 2015-3-30 22:05
楼主你要明白世界在发展,委内瑞拉在后退,二十五年前委国同现在委国,还有二十五年前中国与现在中国情况, ...

有道理   

天天 发表于 2015-3-30 23:03

支持正能量,,,{:1_89:},,,
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 写给准备投降回中国的乡亲们