Roquina 发表于 2015-4-5 15:05

户口问题

我有个女性朋友五年前持委国长期居留,与一位男仔也是持有长期居留,生有一小孩。但很不幸小孩父亲意外去世。小孩持委国护照,长期在中国与祖父母居住。由于现在委国谋生艰难,我的朋友想回中国与小孩一起生活,打算不回来委国。现在小孩的护照也过了期。怎样才能帮小孩入中国籍,能不能跟祖父母入户口?需要怎样的手续.注︰小孩母亲已被取消中国户口.      请各位大神各显神通

对牛打鼓 发表于 2015-4-5 15:23

楼下大神给点力~{:1_108:}

保持微笑 发表于 2015-4-5 17:23

{:1_90:}“小孩母亲已被取消中国户口” 至于吗?小孩的母亲又不是改了国籍,为什么会被取消中国户口呢?横竖不再回来了,中国公民返去搞过个户口不就解决了吗?难道孩子的母亲没有中国的出生证?护照呢?不能证明孩子母亲的实际资料吗?好像觉得这些有关国内身份问题的证件很乱似的,难道真的是这样吗?

zenmundo 发表于 2015-4-5 17:42

孩子母亲返唐前将小孩出生证译成中文后 到大使馆公证一下。母亲在中国取消护照就可以取回户口。之后,你懂的,你生的孩子当然可以跟你入户口

zenmundo 发表于 2015-4-5 17:45

就算非婚生的孩子也可以入户囗吧

笑看风云 发表于 2015-4-5 18:38

等大神来吧

十字港登陆 发表于 2015-4-5 20:35

保持微笑 发表于 2015-4-5 16:53
“小孩母亲已被取消中国户口” 至于吗?小孩的母亲又不是改了国籍,为什么会被取消中国户口呢?横 ...

年幼就被“啲”出国的靓妹,唔知得咁多家乡的乡规的,楼主的朋友,如果真的想返回家乡生活的,是可以恢复户口的。

十字港登陆 发表于 2015-4-5 20:36

有个女性朋友五年前持委国长期居留,与一位男仔也是持有长期居留,生有一小孩。但很不幸小孩父亲意外去世。小孩持委国护照,长期在中国与祖父母居住。由于现在委国谋生艰难,我的朋友想回中国与小孩一起生活,打算不回来委国。现在小孩的护照也过了期。怎样才能帮小孩入中国籍,能不能跟祖父母入户口?需要怎样的手续.注︰小孩母亲已被取消中国户口.   
1,孩子的母亲先要返回中国,帮孩子申请其护照延期或者换领。
2,孩子的母亲自己办理华侨回国定居手续。
3,等孩子的护照具有有效期了,该女士就可以帮孩子申请加入中国籍手续,批准后就有户口可以上了。
4,该女士离开此地前,一定要做上述工作需要到的所有文件认证手续(假如缺乏的话),以及网上申请换领孩子护照的预约申请。

保持微笑 发表于 2015-4-5 20:50

十字港登陆 发表于 2015-4-5 20:05
年幼就被“啲”出国的靓妹,唔知得咁多家乡的乡规的,楼主的朋友,如果真的想返回家乡生活的,是可以恢复 ...

{:1_135:}好了好了,大神终于出现了,就是嘛,为什么总是问这奇怪的问题呢?讲明只是长期居留,又不是中方的外籍人士,冇理由中国会不认人嘎。{:1_136:}

十字港登陆 发表于 2015-4-5 21:04

保持微笑 发表于 2015-4-5 20:20
好了好了,大神终于出现了,就是嘛,为什么总是问这奇怪的问题呢?讲明只是长期居留,又不是中 ...

早年申请护照出国的,大多数是移民为名义,就要取消户口去领取护照。
后来中国人出国旅游的多咗,申请护照不再要求取消户口了。
页: [1] 2
查看完整版本: 户口问题