任凭风吹雨打 发表于 2015-4-6 20:41

删我的是王八 发表于 2015-4-6 20:03
回国吧,哥国消费很高,一罐奶粉40美元,唐人工资1000左右,没得花。

只是我的朋友持委国护照,回中国的话,居留问题更麻烦。

zjp7464 发表于 2015-4-6 20:47

删我的是王八 发表于 2015-4-6 19:21
我持美签过,算是比较早过来的,持签证好处就是可以办行街纸和劳工居留(等好耐),不过大部分喊人搞过。 ...

那边治安如何?

飞扬 发表于 2015-4-6 20:49

哥国物价好贵的,国土少,没有自然资源,500多万人,大部分物品都是进口的,进口税比中国高得多,不像委国那样好多粮食政府用排价美金进口,汽油比中国贵,牛肉鸡肉米油就贵到上天了。

zheng01 发表于 2015-4-6 20:57

{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}

删我的是王八 发表于 2015-4-6 21:32

飞扬 发表于 2015-4-6 20:19
哥国物价好贵的,国土少,没有自然资源,500多万人,大部分物品都是进口的,进口税比中国高得多,不像委国 ...

请问你在哥国住过?汽油537COLONES/L'汇率540=1USD,鸡肉(带骨)1600,牛肉(solomo)3600,尼人(尼加拉瓜,不带歧视)工资30万,唐人普遍50万以上,哥消费是高,但如果活不下去,为什么这么多唐人开X5,x6,q7,q5 ?做几多工可几多工资,这定律在委国中国哥国一样适用。

2008XCG 发表于 2015-4-6 21:49

删我的是王八 发表于 2015-4-6 21:02
请问你在哥国住过?汽油537COLONES/L'汇率540=1USD,鸡肉(带骨)1600,牛肉(solomo)3600,尼人(尼加 ...

这位大神,请问哥国那边的生意好做吗,

删我的是王八 发表于 2015-4-6 22:35

2008XCG 发表于 2015-4-6 21:19
这位大神,请问哥国那边的生意好做吗,

做生意就难咯,大部分系稳几千一月,也好多稳万蚊到几万,SAN JOSE最好生意的唐人餐馆剩2、3千一日。

委国十年 发表于 2015-4-6 23:47

夸好稳

委国十年 发表于 2015-4-6 23:49

删我的是王八 发表于 2015-4-6 22:05
做生意就难咯,大部分系稳几千一月,也好多稳万蚊到几万,SAN JOSE最好生意的唐人餐馆剩2、3千一日。 ...

汇款回中国贵吗?容易吗?

飞扬 发表于 2015-4-6 23:54

删我的是王八 发表于 2015-4-6 21:02请问你在哥国住过?汽油537COLONES/L'汇率540=1USD,鸡肉(带骨)1600,牛肉(solomo)3600,尼人(尼加 ...

我个同学在COSTA讲的,她到COSTA十六年咯,她是一间杂货店的银柜妹,工资400000万colon月包吃住,同村人打工,她说汽油现在530升,早半年是750多升,买条牛仔裤中国货10000最小
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 哥斯达黎加