一份真挚的爱 发表于 2015-4-14 19:48

贫困生活下 委内瑞拉出现境外刷卡族和国内代购族

来源 ♚别问☜我☞是谁ﰥﰟﰳ✍
贫困生活下 委内瑞拉出现境外刷卡族和国内代购族
前两年,委内瑞拉流行境外刷卡族,以上周改革前外汇额度为例,一个人在境外超过8天,最多可以按12Bs/美元获得3000美元,拿到黑市转手换出,扣除机票和境外消费,可以获得34万BS。
要知道,对一个领取最低工资的人来说,一年工资加各类补助、奖金不过10.6万BS。境外轻松刷卡居然可以抵三年工作。难怪许多人采用不出境,让别人带刷卡等非法手段,换取宝贵的美元。对这些做法,政府当然知道,除了加强审核外,近期又减少了境外消费额度,刷卡的路子变得越来越窄了。
现在委内瑞拉最流行挣外快的办法是代购一族,从帮助排队到直接倒卖紧缺商品,只要能挣取差价就好。

拆加E度 发表于 2015-4-14 20:05

奇葩的委内瑞拉

zheng01 发表于 2015-4-14 20:15

{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}

啊力山大 发表于 2015-4-14 20:43

{:1_139:}{:1_133:}

nightwish 发表于 2015-4-14 20:48

{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}

海贼王 发表于 2015-4-14 20:52

我只想笑

人在委国的 发表于 2015-4-14 21:26

新行业啊

一份真挚的爱 发表于 2015-4-14 21:37

拆加E度 发表于 2015-4-14 19:35
奇葩的委内瑞拉

现在才知道吗?

拆加E度 发表于 2015-4-14 22:04

一份真挚的爱 发表于 2015-4-14 21:07
现在才知道吗?

马桶就系不理国民死活,物品短缺,治安奇差,只要区政党吾下台就算,

一份真挚的爱 发表于 2015-4-14 22:27

拆加E度 发表于 2015-4-14 21:34
马桶就系不理国民死活,物品短缺,治安奇差,只要区政党吾下台就算,

嗯,肯定系啦
页: [1] 2 3
查看完整版本: 贫困生活下 委内瑞拉出现境外刷卡族和国内代购族