你的微笑 发表于 2015-4-19 20:00

石油不起,他都是好难

一份真挚的爱 发表于 2015-4-19 20:59

ab282 发表于 2015-4-19 18:09
不怕!刚才电视直播,中国来了很多工程专家,来帮助委內瑞拉!我发觉马桶还秀了两句中文,你好,谢谢,讲得 ...

不是吧,还这么好礼貌

一份真挚的爱 发表于 2015-4-19 21:00

飞扬 发表于 2015-4-19 18:40
金主好快变苦主,借钱是大节

哈哈哈,有目的

一份真挚的爱 发表于 2015-4-19 21:00

你的微笑 发表于 2015-4-19 19:30
石油不起,他都是好难

现在都是好难起的

惊悚贵公子 发表于 2015-4-19 21:09

ab282 发表于 2015-4-19 18:40
我看见很多我们国家的专家在那fima.签那些帮委内瑞的工程,我们感觉到很自毫!马桶的那句,你好。真的说 ...

这个贴看得真别扭,到底是“你们的国家”还是“我们的国家”?是“帮”还是“损害”?是“自毫”的话,那么肯定打错了字,这样一来,最终感受是“自豪”还是“愤怒”?抑或“自卑”?

惊悚贵公子 发表于 2015-4-19 21:16

ab282 发表于 2015-4-19 18:09
不怕!刚才电视直播,中国来了很多工程专家,来帮助委內瑞拉!我发觉马桶还秀了两句中文,你好,谢谢,讲得 ...

马桶需要中国的经济顾问多过工程专家。

自闯天下 发表于 2015-4-19 21:53

惊悚贵公子 发表于 2015-4-19 20:39
这个贴看得真别扭,到底是“你们的国家”还是“我们的国家”?是“帮”还是“损害”?是“自毫”的话,那 ...

我们的国家应该是指中国人,至于这个自毫还是自豪要问楼主了,对于勤劳的人来讲希望授人以渔,而对于懒惰的人就希望授人以鱼了,因为想不收而获。现在的老翻不知道是想要前者,还是后者了?

惊悚贵公子 发表于 2015-4-19 22:14

自闯天下 发表于 2015-4-19 21:23
我们的国家应该是指中国人,至于这个自毫还是自豪要问楼主了,对于勤劳的人来讲希望授人以渔,而对于懒惰 ...

因为跟过这位同学的帖子,他言语间很倾向于“批评”中国的政 权和社会现实。我当然不排斥正面的批评,做人要力求持平,不是吗?但是过于放大,完全是主观思维去铁定一件事情或人的结论,甚至有点损的话,就比较难于接受。正因为我这样理解,所以对于他的“态度”180度变化,我非常好奇,故而这样回帖。难道ab282的强烈感情是源于“爱之深恨之切”?恕我不能理解了。

riochico7 发表于 2015-4-19 22:23

只要明年石油价格上涨,又是一条好汉。

zheng01 发表于 2015-4-19 22:29

{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 为了还债 委内瑞拉要对不住“老朋友”了