soyelmejor 发表于 2017-11-19 20:49

睇餸吃飯

這個世界上還有人比我活得更慘的了嗎?恐怕是沒有了!拖著一身病孤苦伶仃在這個破爛的國度掙扎著過每一天,過得了今天不知後天,吃了這餐不知下餐,一包米要分開差不多十餐來煑,餐餐粥水,每次下幾粒米加點鹽上去然後下多多水落去煑開一大鑊,就這樣吃一日了,每次望著碗裏自已那清晰的倒影,不禁想起了細過的時候大人們經常跟我提起的人頭粥,是的,就是老一輩人都經歷過的文化大革命大躍進時期吃的人頭粥,估吾到今天竟然被我在這個破爛的國度品嘗到了,只是萬萬沒想到自已會淪落到今天這個地步!我只想說一句:命運這東西是真的存在的,人一生落來吃幾多著幾多早已有定次,無法改變的。

心有所属! 发表于 2017-11-19 20:58

到委国,就算还债打工,都无会连包米都吃唔起呱??除非日日即乃红老鼠靠,到企咩都无做,吃训屙。。

wx_hVG5xMOr 发表于 2017-11-19 21:11

如果你是身体有病不能工作,我深表同情,有困难向身边的人或当地社团求助相信他们都会乐意帮助。如果你身体健康大活人一个相信宿命落得如此下场那叫活该。

十字港登陆 发表于 2017-11-19 21:16

作家在彼坛转移过档来此写故事?

八点未算大 发表于 2017-11-19 21:25

懒汉一个{:1_106:}{:1_106:}{:1_106:}{:1_106:}

凌晨一点 发表于 2017-11-19 22:18

先把你上网用的电脑或是手机卖了,起码有几千个吧?顶过一段时间养好身体再找份包吃的工!这样还不行的话,向当地侨领侨胞求助一下咯,不是吃白粉的话大家肯定会帮一帮的。

call.me 发表于 2017-11-19 22:18

有手有脚不至于这样吧,必有原因

十字港登陆 发表于 2017-11-19 22:29

call.me 发表于 2017-11-19 22:18
有手有脚不至于这样吧,必有原因

原因为本故事纯属虚构,只为练手网络写作。

call.me 发表于 2017-11-19 22:44

十字港登陆 发表于 2017-11-19 22:29
原因为本故事纯属虚构,只为练手网络写作。

未免太好想象力吧

nightwish 发表于 2017-11-19 22:47

{:1_107:}{:1_107:}{:1_107:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 睇餸吃飯