冰花 发表于 2017-11-27 12:05

无处安放的青春

致远在异国他乡的你——夜之星刚从朋友零碎的闲话获知你现在犹豫不决的方向,迷茫着你的人生,是退,是留?因此有了此文,只愿你会从中获取些小的建议。关于委国是退,是留这个问题,困扰着旅委华人的一大难题。退?多年努力换来的商铺如同付之一炬,每一点,每一滴心血尽化茫然.更多的心酸已经不能用一语一言来道明。留?高抬的物价,贬值的货币,奇缺的药品,混乱的治安,未来又将何去何从?我们先抛开这个"历史难题",退一步说话。多年前,我曾经问过你,"喜欢灯火还是星光〃万家的灯火,遥远的星光,?还清晰记得你沉思了一会,然后自信地回答我,"终有一天,我要漫天星光照耀着我的万家灯火!"如此的不堕青云之志,那个时候你已经作出了抉择。为何如今却如此迷茫?我想说,是金子总会闪光的,不论时光荏苒,不论异国他乡,在世界的任意一个地方,你总会有你发光发热的亮点。无关去留!轮成败人生豪迈之类的心灵毒鸡汤我就不必说了,不忘初心,方得始终。坚持你选择的,总有一天你会得到你想要的一切。在此,祈愿你身体健康,事事顺心。我们还会再见吧?也许在他乡陌生的街角,也许在不远的将来。。

放飞梦想。 发表于 2017-11-27 12:24

看到标题,第一个想到的是&无处安放的灵魂{:1_145:}写的不错哦

善解人衣 发表于 2017-11-27 12:42

好伤感的文章

八点未算大 发表于 2017-11-27 15:02

海内存知己,天涯若比邻。。。

call.me 发表于 2017-11-27 18:27

今天的离别是为了明天更好的相聚

nightwish 发表于 2017-11-27 18:48

{:1_114:}{:1_114:}{:1_114:}

天天 发表于 2017-11-30 12:56

不忘初心,方得始终?哈哈,下一句怎么说的:初心易得,始终难守!祝楼主你好运吧!

12345guan 发表于 2017-12-2 19:44

遥远的他乡,它需要你

遥远的他乡,它需要你

遥远的他乡,它需要你
页: [1]
查看完整版本: 无处安放的青春