大名鼎鼎 发表于 2015-4-30 08:29

因外汇储备短缺 委内瑞拉动用140万盎司黄金储备

中金网04月30日讯,因油价暴跌,委内瑞拉外汇储急剧下跌,根据委内瑞拉央行29日发布的报告,截至4月29日,该国外汇储备已跌至189.59亿美元,为近12年以来的最低水平。为了缓解紧张局面,委内瑞拉决定动用黄金储备换取10亿美元外汇储备。
报告显示,当前委内瑞拉外汇储备较今年初的220.76亿美元下跌了14%,为2003年以来最低水平。

分析人士称,外汇储备下跌与油价低迷以及近期委内瑞拉支付了逾10亿美元到期国际债务有关。但该国今年剩余的到期债务还有100亿美元,部分国际评级机构担心委内瑞拉主权债务将违约。

当地媒体此前报道,由于外汇紧缺,委内瑞拉近日与美国花旗银行达成了互换协议,委内瑞拉用140万盎司黄金作为抵押换取10亿美元,并向花旗支付利息。委内瑞拉总统马杜罗几日前宣布,将与其他国家沟通更多融资方案。

据西班牙媒体4月28日报道,西班牙银行最近公布了一份关于拉美各国情况的报告,在报告中含有关于委内瑞拉经济的一些数据,这些数据令人震惊。报告中指出,最新得知的委内瑞拉通货膨胀率高达65%,这项数据是全球最高的。这或暗示委内瑞拉的经济将持续衰退

一脚踏三船 发表于 2015-4-30 10:41

接近崩溃了

moi等我 发表于 2015-4-30 10:42

riochico7 发表于 2015-4-30 10:45

委内瑞拉的外汇储备最近最新的数目是180亿 。

riochico7 发表于 2015-4-30 10:45

委国最新的外汇储备已经是180亿。

一脚踏三船 发表于 2015-4-30 10:50

moi等我 发表于 2015-4-30 10:12
早就崩溃了,你看下马桶还有什么卖?

卖笑卖屁股~~

moi等我 发表于 2015-4-30 10:52

一脚踏三船 发表于 2015-4-30 11:03

moi等我 发表于 2015-4-30 10:22
哈哈,谁会买这个菊花呢!

我买~~

豉Len弹 发表于 2015-4-30 14:11

一脚踏三船 发表于 2015-4-30 10:33
我买~~

买你个屎忽就买

豉Len弹 发表于 2015-4-30 14:11

全球通胀第一,无人能敌{:1_117:}
页: [1] 2
查看完整版本: 因外汇储备短缺 委内瑞拉动用140万盎司黄金储备