jessica 发表于 2015-5-1 14:23

关于良民证及岀生证的问题

在委,托家人在国内办好良民证,翻译好西文,在恩平公证处公证过,请问如何寄去委内瑞拉驻北京大使馆?是自己在网上找地址联系大使馆,还是托人代办?方法?

白兰地 发表于 2015-5-1 14:35

要是我就先不寄去大使馆,反正这里现在也搞,看总会搞得怎么样再算吧

jessica 发表于 2015-5-1 14:39

白兰地 发表于 2015-5-1 14:05
要是我就先不寄去大使馆,反正这里现在也搞,看总会搞得怎么样再算吧

因为我户口不是恩平,开平,台山等地,就算是以后真的统一给办理,我想也是针对以上户籍地的侨胞吧?所以还是想自己办好,不用临急抱佛腿

白兰地 发表于 2015-5-1 14:47

jessica 发表于 2015-5-1 14:09
因为我户口不是恩平,开平,台山等地,就算是以后真的统一给办理,我想也是针对以上户籍地的侨胞吧?所以 ...

户口不在五邑地区的应该不止你一个人,总会自然有办法的,应该没有针对性的做法

白兰地 发表于 2015-5-1 14:49

户口不在恩平,特意跑去恩平公证处做公证,搞这几样玩儿真够折磨人的

jessica 发表于 2015-5-1 14:54

白兰地 发表于 2015-5-1 14:19
户口不在恩平,特意跑去恩平公证处做公证,搞这几样玩儿真够折磨人的

我的公证是在户口所在地做的,只是翻译西文,当地翻译不了,只能带回恩平翻译好,再带去当地盖章。现在看了其它有关的帖子说还需要委驻中大使馆盖章才行,所以感觉真够折腾的。

白兰地 发表于 2015-5-1 14:59

jessica 发表于 2015-5-1 14:24
我的公证是在户口所在地做的,只是翻译西文,当地翻译不了,只能带回恩平翻译好,再带去当地盖章。现在看 ...

你应该带这些文件去江门公证处做公证,纯个人意见,听说恩平的认证只限在当地区域

委国十年 发表于 2015-5-1 15:22

路过

jessica 发表于 2015-5-1 16:15

白兰地 发表于 2015-5-1 14:29
你应该带这些文件去江门公证处做公证,纯个人意见,听说恩平的认证只限在当地区域 ...

可能我的表达不够清晰,再说详细点。
我的户口并不在江门地区,已在户口所在的公证处进行了认证,只因该市公证处无法将良民证翻译成西文,所以又劳烦家人把我的良民证带回去恩平做了翻译,再带回我户口所在地的公证处盖了章。
我的问题是,现在是否得需要把这些资料送到委驻中大使馆认证?个人怎样联系大使馆帮忙?费用如何?可否代办?代办的方法?
就这些问题,希望有办过此事的朋友们支支招。谢谢!

824453584 发表于 2015-5-1 16:19

我的也是这样,但是我打电话告诉总会一切,总会这样说,也要把资料发给总会邮箱。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于良民证及岀生证的问题