16lingling 发表于 2015-5-7 20:51

小孩申请护照

爸爸长期居留,妈妈无居留,小孩一个多月已经可左出世纸,请问各位同胞们我现在应该如何申请小孩护照,具体流程是怎样呢,先谢过各位了。

咸蛋超人 发表于 2015-5-7 21:02

我有朋友也和你一样~~顺便帮佢问问,,楼下的大侠请给点力~~{:1_100:}

爱某人。 发表于 2015-5-7 21:09

我上个月发旧贴,里面有详细解答,而且我BB影相了,等可护照,那个授权书你问清楚你们当地移民局需不需要,因为我整了,但这边不需要,浪费10个

流浪汉 发表于 2015-5-7 21:09

等大神出来解答

十字港登陆 发表于 2015-5-7 21:29

“爸爸长期居留,妈妈无居留,小孩一个多月已经可左出世纸,请问各位同胞们我现在应该如何申请小孩护照,”

首先要考虑的事是什么时候将带小孩旅行?短期探亲旅行?还是返去中国不再返回委国?
现在感觉如果父母双方都是小孩出生时同为长期居留的,孩子的国籍为委国籍是肯定的。
如果孩子出生时,父母双方都是短期居留(含冇居留)的,孩子国籍归属是中国籍。
最未确定的是一方是长期居留,另外一方不是长期居留,这种状态下,未见有明确的条文有明确,楼主应该先问清楚中国领事馆,判断清楚你的孩子国籍归属,才考虑下一步该如何做?

16lingling 发表于 2015-5-7 21:36

爱某人。 发表于 2015-5-7 20:39
我上个月发旧贴,里面有详细解答,而且我BB影相了,等可护照,那个授权书你问清楚你们当地移民局需不需要, ...

好的,谢谢回答

16lingling 发表于 2015-5-7 21:37

十字港登陆 发表于 2015-5-7 20:59
“爸爸长期居留,妈妈无居留,小孩一个多月已经可左出世纸,请问各位同胞们我现在应该如何申请小孩护照,” ...

好的,谢谢提醒

16lingling 发表于 2015-5-7 22:00

爱某人。 发表于 2015-5-7 20:39
我上个月发旧贴,里面有详细解答,而且我BB影相了,等可护照,那个授权书你问清楚你们当地移民局需不需要, ...

你好,想问下你当时上网可CITA宁下,妈妈没有居留,但妈妈的资料还填吗,当时你BB去移民局影相宁下还要父母双方打指模吗

Babylove 发表于 2015-5-8 11:10

只填父亲资料

Babylove 发表于 2015-5-8 11:10

只是打父亲手指模
页: [1] 2
查看完整版本: 小孩申请护照