爱某人。 发表于 2015-5-8 20:22

旅行证问题

请问万能的坛友们,我们打算9月份带宝宝回去,想问下旅行证是不是按照大使馆列出的那些资料就可以?
那个出生证明是不是出世纸啊?旅行证两年就到期了吗?国内可以续期吗?
麻烦各位同胞为我解答下,我需要你们的帮助。超级多谢!!

格式化 发表于 2015-5-8 20:48

等大神来啦

十字港登陆 发表于 2015-5-8 20:50

“我们打算9月份带宝宝回去,想问下旅行证是不是按照大使馆列出的那些资料就可以?
那个出生证明是不是出世纸啊?旅行证两年就到期了吗?国内可以续期吗?”

旅行证是不是按照大使馆列出的那些资料就可以?-----是按他们的要求符合条件,并递交所需资料申领。
那个出生证明是不是出世纸啊?------对。最好搞认证手续。
旅行证两年就到期了吗?国内可以续期吗?--------不可以,要到中国以外的其他国家的中国领事馆申请续期或者换领。

啊力山大 发表于 2015-5-8 21:09

大神出现了

爱某人。 发表于 2015-5-8 22:47

十字港登陆 发表于 2015-5-8 20:20
“我们打算9月份带宝宝回去,想问下旅行证是不是按照大使馆列出的那些资料就可以?
那个出生证明是不是出世 ...

多谢十字兄的解答,只是那个出世认证手续看之前的旧帖,好像很复杂,一定要认证吗?

十字港登陆 发表于 2015-5-8 22:54

爱某人。 发表于 2015-5-8 22:17
多谢十字兄的解答,只是那个出世认证手续看之前的旧帖,好像很复杂,一定要认证吗? ...

短途离开委国旅行的,未必一定要搞,打算带孩子定居于某国的,一定要搞定居国的认证。

爱某人。 发表于 2015-5-8 22:58

十字港登陆 发表于 2015-5-8 22:24
短途离开委国旅行的,未必一定要搞,打算带孩子定居于某国的,一定要搞定居国的认证。 ...

这个认证是不是可以按照旧帖的程序?

十字港登陆 发表于 2015-5-8 23:00

爱某人。 发表于 2015-5-8 22:28
这个认证是不是可以按照旧帖的程序?

是呀。

爱某人。 发表于 2015-5-8 23:12

十字港登陆 发表于 2015-5-8 22:30
是呀。

抱歉,有几点不明白,我宝宝出生的时候,我没有居留,宝爸还是短期的,那这个旅行证是两年,那两年后要出翻来续期,算属于回去定居吗?假如回去定居不出,或者入户口,是不是放弃委国护照,不能再出来?
因为我是看到旧帖那个同胞送他女儿回去不出来的。

十字港登陆 发表于 2015-5-8 23:31

爱某人。 发表于 2015-5-8 22:42
抱歉,有几点不明白,我宝宝出生的时候,我没有居留,宝爸还是短期的,那这个旅行证是两年,那两年后要出 ...

难道到今天的委国环境,你还对它寄予那么大希望?返去中国生活后,放弃孩子的委国护照有何不妥?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 旅行证问题