一份真挚的爱 发表于 2015-5-11 20:05

逃离委内瑞拉

逃离委内瑞拉

转自 2015-05-12 Emily编译 我眼中的委内瑞拉

2013年以来,30%左右的委内瑞拉人宁愿离开,也不愿再留下来继续所谓的“玻利瓦尔”革命。

长期以来,委内瑞拉的上流社会都过着一脚门里,一脚门外的生活,他们在纽约、迈阿密、巴黎或马德里拥有住所,同时在加拉加斯、马来开波或巴基西梅托同样有房。这些人在委内瑞拉当地也有企业,但是真正重要的东西要放到具有法律保障的、可以信任的安全的国家,绝对不是在自己的祖国。他们都在海外建立了根据地,在哥伦比亚、巴拿马,甚至哥斯达黎加,仅唯独在委内瑞拉还留有住房。

除了上流社会,从事工程、医学乃至教育行业的人也纷纷离开,而事实证明,那些离开的人过得很好。让我们来看看选择离开的人是怎么说的:

1. “我是一名犹太人,医生,64岁。我爱委内瑞拉,我在这里长大,毕业于委内瑞拉中央大学医学院。我在加拉加斯成家,我的太太和孩子们都出生在加拉加斯,我还拥有一份值得信赖和尊重的工作,一切都是那么美好。可是现在的社会治安太差了,绑架、死亡、有罪不罚,政府肆意剥夺你的劳动成果。三年前,我们选择来到迈阿密生活,现在还有一个女儿留在了委内瑞拉,但她现在也在办理必要的行政手续,几个月后也要离开了。委内瑞拉已经没有什么值得我们留恋了!”

2.“我今年53岁了,5年前离开了委内瑞拉。我在马来开波的企业被政府抢走,我破产了。我们重新在哥伦比亚创建了公司,依然从事石油行业。一切从头开始并不容易,但是在哥伦比亚,我们努力工作,投资,然后有收入,我们在这里正常生活,子女受到正常的教育,我们还可以旅行,可以憧憬未来。我仍然是委内瑞拉人,只是我没有办法为自己国家的人创造就业,而是雇佣了82名哥伦比亚人。”

3.“我今年25岁,刚刚完成了硕士学位的学习,在委内瑞拉,我无法找到一份工作,哪怕是一份短工都找不到。我只好选择离开,我姑姑住在西班牙,我打算去试试运气,去找个工作,也许还能在那儿交个女朋友结婚。可是,我是委内瑞拉人,生在委内瑞拉,也许死的时候应该是个西班牙公民了吧!谁知道呢?”

4.“我打算8月份离开,我在这儿一无所有,我住在低收入人群聚居的贫民窟,需要向黑社会交保护费来维持生命,我实在过不下去了,我宁愿呆在巴拿马也不愿意再回来了!”

小你喇叭 发表于 2015-5-11 20:21

有得选择的也不会再这了{:1_93:}

十个锅九个盖 发表于 2015-5-11 20:27

现在的环境确实很可悲{:1_93:}

zheng01 发表于 2015-5-11 20:41

{:1_93:}{:1_93:}{:1_93:}{:1_93:}

格式化 发表于 2015-5-11 20:51

没有出过来的,我也走咯

wen822 发表于 2015-5-11 20:56

所谓的“玻利瓦尔”革命,其实就是古巴那个老妖的独裁主义在委死而复生而已,

十字港登陆 发表于 2015-5-11 21:02

wen822 发表于 2015-5-11 20:26
所谓的“玻利瓦尔”革命,其实就是古巴那个老妖的独裁主义在委死而复生而已, ...

骗穷鬼的口号,以革命的名义去捞取权力,然后就大贪特贪。

委国十年 发表于 2015-5-11 21:04

哦哦

你的微笑 发表于 2015-5-11 21:06

能走不走吗?

12345guan 发表于 2015-5-11 22:03

委国会好起来的,
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 逃离委内瑞拉