十字港登陆 发表于 2015-5-15 20:28

kingking 发表于 2015-5-15 09:37
可本人对入籍方面一头暮水。还请十兄详解!

补充问句,你们的孩子,现在在国内有搞到居住证吗?外国人进入中国,要去派出所报临时居住手续的,有做吗?

kingking 发表于 2015-5-16 11:12

十字港登陆 发表于 2015-5-15 19:58
补充问句,你们的孩子,现在在国内有搞到居住证吗?外国人进入中国,要去派出所报临时居住手续的,有做吗 ...

感谢十字兄的提醒。是不是孩子的出生证明也要认证啊?

十字港登陆 发表于 2015-5-16 19:11

kingking 发表于 2015-5-16 10:42
感谢十字兄的提醒。是不是孩子的出生证明也要认证啊?

必须的,该文件比他的委国护照更为重要,已经进入出生地以外的国家生活,一定要有份该国大使馆认证的出生证文件,具体讲,要在委国办理所有的认证,包括中国领事馆的认证。

kingking 发表于 2015-5-16 20:14

十字港登陆 发表于 2015-5-16 18:41
必须的,该文件比他的委国护照更为重要,已经进入出生地以外的国家生活,一定要有份该国大使馆认证的出生 ...

我还想知道,如果父母一方没有居留,那么孩子的出生证明认证在内政部门会受阻吗? 还有一份办理好认证的出生证明会有要效期吗?意思是会过期吗?

惊悚贵公子 发表于 2015-5-16 20:21

十字港登陆 发表于 2015-5-14 19:23
既然孩子的父母在委国的居留已经过期,意味着他们的家庭以在中国为主,那么孩子也应该放弃委国护照,跟随父 ...

得闲就来帮帮大家解决一些小孩子公证或抛弃委国籍,加人中国籍的问题,这样才是以自己的经验,帮助到有需要的人,这才是真正的助人为快乐之本。我没有这样的耐性,但是希望10字兄可以做到。也希望10字兄多带给这个论坛一点正能量。

惊悚贵公子 发表于 2015-5-16 20:22

十字港登陆 发表于 2015-5-14 19:23
既然孩子的父母在委国的居留已经过期,意味着他们的家庭以在中国为主,那么孩子也应该放弃委国护照,跟随父 ...

得闲就来帮帮大家解决一些小孩子公证或抛弃委国籍,加人中国籍的问题,这样才是以自己的经验,帮助到有需要的人,这才是真正的助人为快乐之本。我没有这样的耐性,但是希望10字兄可以做到。也希望10字兄多带给这个论坛一点正能量。

十字港登陆 发表于 2015-5-17 09:08

kingking 发表于 2015-5-16 19:44
我还想知道,如果父母一方没有居留,那么孩子的出生证明认证在内政部门会受阻吗? 还有一份办理好认证的出 ...

你叫个有居留的一方去,就不会有问题的。认证后的出生证文件,不会有有效期的讲法。
页: 1 [2]
查看完整版本: 十字兄:小孩在中国换护照问题