jessica 发表于 2015-5-19 19:51

提问:关于良民证及岀生证认证的问题。

如题
本已委托家人办好良民证和岀生证,并已在户口所在地的公证处进行了认证。
之前就已有发贴询问过认证后的后续,也有热心网友(十字兄)帮助解答:要送去委驻中北京大使馆认证过的,在委国才被承认,给了我广州外办处的地址和电话(虽然接电话的人语气态度实在令人生厌!慎打)。
刚好我父亲今天去了恩平公证处问了一下,那里回复说不用送去广州,他们公证处就可代办此事。
所以想发贴问一下各位有没有类似的经历,委托恩平公证处代办的?大概需时多久?
谢谢!

删我的是王八 发表于 2015-5-19 19:54

公证处代办双认证属实,不过是看在毛主席份上的,大概个几月,江门公证处收费700一份,50日寄到家!

删我的是王八 发表于 2015-5-19 19:56

恩平嘛,有朋友整过千几一份,顺便说下你确定公证书会换来你想要的证件?

jessica 发表于 2015-5-19 20:08

删我的是王八 发表于 2015-5-19 19:26
恩平嘛,有朋友整过千几一份,顺便说下你确定公证书会换来你想要的证件? ...

能否换来我想要的证件是一回来了,未雨绸缪又是另一回事。因为身边有好几个例子,长期续长期的无端被要求岀示经过双认证的良民证或岀生证。做好这些準备对自己是好事。

jessica 发表于 2015-5-19 20:09

删我的是王八 发表于 2015-5-19 19:24
公证处代办双认证属实,不过是看在毛主席份上的,大概个几月,江门公证处收费700一份,50日寄到家! ...

好的,谢谢。

恩平有我真好 发表于 2015-5-19 21:42

删我的是王八 发表于 2015-5-19 19:26
恩平嘛,有朋友整过千几一份,顺便说下你确定公证书会换来你想要的证件? ...

需要夸贵?

删我的是王八 发表于 2015-5-19 21:46

jessica 发表于 2015-5-19 19:38
能否换来我想要的证件是一回来了,未雨绸缪又是另一回事。因为身边有好几个例子,长期续长期的无端被要求 ...

原来这样,确实,之前整居留没有提交公证书的,去续期要求你补充也是正常。

viviana 发表于 2015-5-19 21:56

我在恩平公证处整了一份良民证。。一千多。。拧个人话只做公证3百多。。加认证北京九百多。。整套下来。20几日。。

jessica 发表于 2015-5-19 22:04

删我的是王八 发表于 2015-5-19 21:16
原来这样,确实,之前整居留没有提交公证书的,去续期要求你补充也是正常。 ...

嗯嗯,有备无患,总比临急抱佛腿好

jessica 发表于 2015-5-19 22:06

viviana 发表于 2015-5-19 21:26
我在恩平公证处整了一份良民证。。一千多。。拧个人话只做公证3百多。。加认证北京九百多。。整套下来。20 ...

好的,受教了 (,谢谢๑•́ ₃๑
页: [1] 2
查看完整版本: 提问:关于良民证及岀生证认证的问题。