一份真挚的爱 发表于 2015-5-31 19:11

普及:说说委内瑞拉黑市美元的那点事儿

转自 2015-06-01 Norman 我眼中的委内瑞拉

目前委内瑞拉有三种合法汇率:第一汇率6.3,第二汇率50;SIMADI边际汇率约200。

实际上,黑市或平行汇率(dolarparalelo)也有三种:1. Dolar Today 汇率,这种汇率在增外网页公布,多数交易通过转帐进行, 5月25日标定的汇率为 401BS/美元,委内瑞拉极力抨击该汇率,并禁止国内网页公布(或转发)汇率消息; 2. Cucuta或边境美元汇率( Dólar Cúcuta o fronterizo),这种交易发生在委内瑞拉和哥伦比亚边境城市Cucuta等地区,多是现金交易,先将BS换成哥伦比亚比索,再换成美元,5月25日汇率为 354BS/美元; 3. BS实测汇率Dólar implícito,这种计算是按现有BS流通量,除以外汇储备得出的,即有美元支撑的BS汇率。目前根据央行数据,共有2.3万亿流通BS,外汇储备为176.7亿美元,相除得出的数据为132BS/美元, 也就是说,假设委内瑞拉央行放开兑换,大家可以自由将手中BS换成美元,就可按132汇率操作,当然如果这样做,委内瑞拉央行就一个美元也不剩了。

笑看风云 发表于 2015-5-31 20:16

全部汇率都没有人买到的

nightwish 发表于 2015-5-31 20:17

第四种汇率即将到来

海贼王 发表于 2015-5-31 20:22

这样区肯定,吾肯啦

啊力山大 发表于 2015-5-31 20:31

买到那个价先是真正汇率

有烟没火 发表于 2015-5-31 20:38

{:1_93:}{:1_93:}{:1_93:}

删我的是王八 发表于 2015-5-31 20:50

俺们不是一直都"享受"着dolar today汇率吗?我只知道有能人用350买入,再以400卖出,那些政府的公平价美金留给上帝和管理它的人吧!

恩平有我真好 发表于 2015-5-31 20:53

系132我爽死了

人在委国的 发表于 2015-5-31 21:00

毛人买到的

一山比一山高 发表于 2015-5-31 22:22

官方比噶汇率好难买到{:1_118:}
页: [1] 2
查看完整版本: 普及:说说委内瑞拉黑市美元的那点事儿