胜似闲庭信步 发表于 2015-6-11 21:46

蜜糖 发表于 2015-6-11 19:21
哦,原来是老华侨,可惜当年签证不用填表格,即审即核没有象现在这样比时间您填表告诉他们五年内去过那里 ...

你说的是哪里当年签证不用填表格?是说美国吗?如果是,那你就错了。只不过当时的表格是纸的,后来是在网上填写而已。内容应该都差不太多吧!当然,你要说最近几年有什么具体变化,笔者就不得而知了,因为早几年前我就不需要再考虑签证的事情了。“诚实,淡定”只是个人感悟而已。

蜜糖 发表于 2015-6-11 22:09

胜似闲庭信步 发表于 2015-6-11 21:01
中国护照的话,不出机场就不用过境签证。委内瑞拉护照欧洲基本免签证。 ...

现在委国护照26个欧盟国家有25个国家是免签的。委国护照九十年代加拿大也是免签,美国有永久签证,到2003年才取消永签。美国证陪着我长大我肯定没有搞错,九十年代头不用填表,二零年代才开始需要填表,还曾经试过中文姓名要用数字做代码。

过客 发表于 2015-6-11 22:38

识听识讲就是吾同乃的

十字港登陆 发表于 2015-6-12 00:02

过客 发表于 2015-6-11 22:08
识听识讲就是吾同乃的

如果在加拉加斯,申请去美国的非移民签证,西语都唔识讲几句的,想获批的几率唔高的。

删我的是王八 发表于 2015-6-12 18:24

十字港登陆 发表于 2015-6-11 23:32
如果在加拉加斯,申请去美国的非移民签证,西语都唔识讲几句的,想获批的几率唔高的。 ...

在哥国,去美国大使馆签证,可以选择英文,西班牙语和中文,签证官有会说中文的,并且相对中国大使馆那小房子,那是相当的霸气,十步一保安(树敌太多),中心大街,工作日排队办事的人犹如makro.

过客 发表于 2015-6-13 23:14

十字港登陆 发表于 2015-6-11 23:32
如果在加拉加斯,申请去美国的非移民签证,西语都唔识讲几句的,想获批的几率唔高的。 ...

嗯,是的
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 浅谈“美签”的获签率