wjames 发表于 2015-6-11 22:51

请问一个小孩回国入中国户口的问题

现在委内瑞拉,稳吃艰难。本人打算和老婆 儿子 一起回家《中国》发展。。。 但是儿子因为是委内瑞拉国籍。
    回去需要什么文件换中国户口呢?本人和老婆都是有户口部 注明 我们三口不再出去委内瑞拉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。                     本人情况          本人和老婆 持有委内瑞拉长期居留,儿子持有委内瑞拉护照。。。。。小孩 已经6岁但是出生的时候本人和老婆 没有居留。。。小孩出生的时候 只能用护照号码 登记。。。。。。护照号码是旧的。因为搞居留的时候换了新护照。。。。。。。。孩子三岁的时候回去过一次。当时是签旅游证回去的。。。。护照 是2017年 过期的。。。。。。。请领事们。。大侠们。。。。帮帮忙解答 解答。。。。。。。万分感谢。。。。。

黑牌 发表于 2015-6-11 23:17

直接返去验DNA入户 唔使搞到咁复杂

sweetland 发表于 2015-6-12 02:08

@十字港登陆

sweetland 发表于 2015-6-12 02:09

不好意思。楼主。。我们网站是没有领事的。我帮你@十字兄,希望他能帮到你。十字兄是论坛问题高手。他会好热心帮助你的。。

坭水佬NA 发表于 2015-6-12 02:40

啊力山大 发表于 2015-6-12 08:17

复杂,,,

十字港登陆 发表于 2015-6-12 08:31

本人情况 :本人和老婆 持有委内瑞拉长期居留,儿子持有委内瑞拉护照。
小孩 已经6岁但是出生的时候本人和老婆 没有居留。
小孩出生的时候 只能用护照号码 登记。。。。。。护照号码是旧的。因为搞居留的时候换了新护照。。。。。。。。孩子三岁的时候回去过一次。当时是签旅游证回去的。。。

“小孩 已经6岁但是出生的时候本人和老婆 没有居留”
按委国法律,你个孩子有资格成为委国籍人士,按中国法律,依据你的讲法,你的孩子应该归属中国籍,既然你们都打算全家3人都一起返去中国生活,以后都唔再想返出委国,简单啦,去中国领事馆,讲明你们的情况(当然要有依据材料证实)为你们的孩子申请一个中国籍的证件离开委国(护照或者旅行证都可以)。返回你们家乡后,就直接去户籍所在地派出所办理孩子的户口手续。当然,也可以去出入境问下。
也再提醒,一定要办理孩子的出生证明认证手续,此过程千万咪博懵唔搞,否则日后花费更大的代价,搞完才离开委国。

wjames 发表于 2015-6-12 21:23

sweetland 发表于 2015-6-12 01:39
不好意思。楼主。。我们网站是没有领事的。我帮你@十字兄,希望他能帮到你。十字兄是论坛问题高手。他会好 ...

多谢,

zhenjianjunwa 发表于 2015-6-25 14:52

十字港登陆 发表于 2015-6-12 08:01
本人情况 :本人和老婆 持有委内瑞拉长期居留,儿子持有委内瑞拉护照。
小孩 已经6岁但是出生的时候本人 ...

十字兄,我想问清楚一点。希望你能解惑。。孩子出生时,父母都是短期,属中国籍,领了本村簿子。现在4岁。早几年回去的时候就寄养在家了。没弄旅行证的,不过出生认证已经搞好了,带回去了,因为护照快到期了,加上现在时势不好,决定了我们夫妻也回去不出了。孩子希望能搞入户。。。大概需要什么资料呢,是不是有出生认证就OK?
页: [1]
查看完整版本: 请问一个小孩回国入中国户口的问题