kingking 发表于 2015-6-12 09:55

出生证明认证

小孩的出生证明认证的第二步真的取消了吗?

删我的是王八 发表于 2015-6-12 22:30

十字港登陆 发表于 2015-6-12 21:44
就你讲的话题,我要讲下,孩子的出生文件认证,是根据当事人去哪里生活而去对应的国家领事馆认证的,就你 ...

完全正确,不过,出生公证若因办理居留而递交移民局,是可以申请取回的,那么意味着可以重复使用,问题是是否有多国多重认证呢?

十个锅九个盖 发表于 2015-6-12 13:07

这个不请楚

删我的是王八 发表于 2015-6-12 14:02

是。现在不用内政部认证了,在本省registro principal认证后直接可cita去外政部认证。

删我的是王八 发表于 2015-6-12 14:11

大使馆作为最后的认证和审核,若手续不齐全是不会给你认证的。换句话说,大使馆认证了就代表其政府承认你的文件了。

十字港登陆 发表于 2015-6-12 21:27

删我的是王八 发表于 2015-6-12 13:32
是。现在不用内政部认证了,在本省registro principal认证后直接可cita去外政部认证。 ...

其实,做到去省府认证的时候,该部门会有指引告知下一步如何做?

删我的是王八 发表于 2015-6-12 21:59

十字港登陆 发表于 2015-6-12 20:57
其实,做到去省府认证的时候,该部门会有指引告知下一步如何做?

我小孩之前整咖同现在有些不同,现在简化手续,不过一般办事处D人都会同你讲解下一步程序,前提系人地知道你办咩文件,或者可以问人,最紧要系识讲识听,老实讲,以前番话麻麻地就误觉,后来学番几句先发觉,其实好多委内瑞拉人对唐人没恶意,只不过语言沟通问题导致矛盾,所以学好番话对本地生活好重要。亦由于我目标国系哥斯达黎加,不需要翻译,所以中国大使馆方面误系好清楚。

十字港登陆 发表于 2015-6-12 22:14

删我的是王八 发表于 2015-6-12 21:29
我小孩之前整咖同现在有些不同,现在简化手续,不过一般办事处D人都会同你讲解下一步程序,前提系人地知 ...

就你讲的话题,我要讲下,孩子的出生文件认证,是根据当事人去哪里生活而去对应的国家领事馆认证的,就你的具体例子,你的孩子如果与你一起在哥斯达黎加生活,那么,他们的出生文件认证,是不需要去中国领事馆认证的,这不可以怪人家是否清楚?人家当你的孩子用于去中国用的文件。反而你们孩子的出生文件是需要去哥斯达黎加领事馆认证。

Yebikyo 发表于 2015-6-12 22:34

十字港登陆 发表于 2015-6-12 22:43

删我的是王八 发表于 2015-6-12 22:00
完全正确,不过,出生公证若因办理居留而递交移民局,是可以申请取回的,那么意味着可以重复使用,问题是 ...

问题是是否有多国多重认证呢?

感觉上应该不会有,每个外交机构,只会认证最后面为外交部的印章签名。
页: [1]
查看完整版本: 出生证明认证