想念 发表于 2015-6-25 17:24

小孩回国问题

想带bb回国,只是母亲一个人陪同bb回国,还需要什么手续才可以带bb出境吗?例如委托书之类的!谢谢

riochico7 发表于 2015-6-25 17:29

论坛有类似的回答的,如果小孩是委国人,肯定需要委托书的,可以在saren的网页上下载表格,带齐其他必需的文件去公证律师行盖章。至于需要什么文件,最好到附近的公证律师行去查询比较稳阵。

想念 发表于 2015-6-25 17:49

riochico7 发表于 2015-6-25 16:59
论坛有类似的回答的,如果小孩是委国人,肯定需要委托书的,可以在saren的网页上下载表格,带齐其他必需的 ...

谢谢!请问委托书是否与授权书一样?就是说需要爸爸签名的授权书,妈妈才可以带bb出境???

riochico7 发表于 2015-6-25 17:55

想念 发表于 2015-6-25 17:19
谢谢!请问委托书是否与授权书一样?就是说需要爸爸签名的授权书,妈妈才可以带bb出境??? ...

肯定的,委托书就是不出国的一方授权另一方啊。你如果有时间上saren的网页就可以看得很清楚了,只不过有的公证律师行要求的附带文件比较多,比如除护照,身份证,机票,出生纸之外还有可能其他的资料,所以最好是到要盖章的公证律师行去实地查询最好,而且如果他们可以亲笔列出来会更保险。

riochico7 发表于 2015-6-25 17:58

想念 发表于 2015-6-25 17:19
谢谢!请问委托书是否与授权书一样?就是说需要爸爸签名的授权书,妈妈才可以带bb出境??? ...
不好意思,看错了,上saren的作用我说的是出国授权书,至于你说的委托书,应该是到中国后使用的吧。在中国使用的委托书,论坛上面肯定有很详细的解释了,我反而不是很清楚,不过肯定是要在外交部盖章,这是不用怀疑的。但是出国授权书是在机场使用的,不需要外交部盖章。

想念 发表于 2015-6-25 18:26

riochico7 发表于 2015-6-25 17:28
不好意思,看错了,上saren的作用我说的是出国授权书,至于你说的委托书,应该是到中国后使用的吧。在中国 ...

谢谢你!你人真好!!!我相信好人一定会有好报的!

nightwish 发表于 2015-6-25 19:34

{:1_105:}{:1_105:}{:1_105:}{:1_105:}

委国十年 发表于 2015-6-25 23:53

楼上很给力

WYing 发表于 2015-6-26 02:26

@十字港登陆

梁晓康 发表于 2015-6-26 22:59

{:1_98:}{:1_98:}
页: [1]
查看完整版本: 小孩回国问题