红豆生南国 发表于 2015-6-30 10:43

关于办理旅行证回国

我第一个小孩出生时两公婆都是短期居留,第二个孩子出生时我老公是长期居留,我仍然是短期居留,请问俩个小孩回国时都要办理旅行证回国?还是第一个需要第二个不需要办理?我们打算回去不出来的,敬请大家指点迷津。

夕陽醉了 发表于 2015-6-30 13:51

@十字港登陆      有请十兄为侨胞解答一下

魏国很危险 发表于 2015-6-30 14:16

委内瑞拉国籍都要吧

梦醒时分 发表于 2015-6-30 14:17

两个都应该办,因为其中父母一个还是短期居留。

梦醒时分 发表于 2015-6-30 14:19

回去唔出可以入到户口吗?

太阳雨 发表于 2015-6-30 14:37

第二个可以办寄养,第一个办旅行证

红豆生南国 发表于 2015-6-30 14:56

太阳雨 发表于 2015-6-30 14:07
第二个可以办寄养,第一个办旅行证

非常多谢大家的回答!办寄养需要哪些资料和手续?我还以为俩个小孩都是办旅行证就可以了,直觉办寄养可能手续比较烦琐些。

红豆生南国 发表于 2015-6-30 15:01

梦醒时分 发表于 2015-6-30 13:49
回去唔出可以入到户口吗?

应当可以入到户口,记得要拿出世纸去认证,我也是未办理,只是上这网站看到一些乡里发的信息就知流程是需要这些。十字兄的贴你抽时间看下,定居国认证是必须的。

十字港登陆 发表于 2015-6-30 19:52

我第一个小孩出生时两公婆都是短期居留,---------------中国定义为中国籍身份,估计会用旅行证离开。
第二个孩子出生时我老公是长期居留,我仍然是短期居留,-------委国籍身份,搞入境签证进入中国。
我们打算回去不出来的,敬请大家指点迷津。

两个孩子的出生文件,一定要搞认证手续,由于父母与孩子共同返回中国生活,对第二个孩子身份的问题,冇必要搞寄养文件,因为不符合寄养条件。
如果免去日后麻烦的,趁委国籍身份的孩子在签证有效期间内,立即申请搞加入中国籍手续,那么就可以全家入户口,免去日后的麻烦,既然都不打算再度返回委国生活的安排。

红豆生南国 发表于 2015-6-30 22:46

十字港登陆 发表于 2015-6-30 19:22
我第一个小孩出生时两公婆都是短期居留,---------------中国定义为中国籍身份,估计会用旅行证离开。
第二 ...

真是及时雨!终于等到您为我拨开云雾:即系第二个孩子无需办旅行证和寄养?搞好出世认证,入境签证返中国再申请加入中国国籍就得啦?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于办理旅行证回国