viviana 发表于 2015-7-1 17:49

请问。。急求答复

父母单方在V。。一方己投降回国。。在V一方在生小孩的时候是长期居留。如果想送小孩回国能有什么方法。。急急。。。。

ab282 发表于 2015-7-1 18:15

有点复杂,办证件时很多时候需要父母双方。一方怎么可以这样不顾而去呢。我建议你,先为小孩办好护照,再作下一步打算吧。。

nightwish 发表于 2015-7-1 19:39

{:1_97:}{:1_97:}{:1_97:}好复杂

删我的是王八 发表于 2015-7-1 19:49

寄养公证,小孩先申请委护照,另一方可能要办理授权。楼主还是打电话大使馆。  使馆:AV. ORINOCO CON CALLE MONTERREY, URB. LAS MERCEDES, BARUTA, CARACAS, 1060    电话:                  0212-9931171    传真:                  0212-9935685    电子邮箱:            [email protected]    领事部邮箱:          [email protected]  

十字港登陆 发表于 2015-7-1 21:02

父母单方在V。。一方己投降回国。。在V一方在生小孩的时候是长期居留。如果想送小孩回国能有什么方法。

如此定义,孩子国籍为委国籍,委国护照有效,离开委国的一方,在中国搞份授权公证,授权还身在委国的另外一方为孩子的全权代理人,该公证要上北京搞认证,然后寄来委国的另外一方收,有此文件等于父母双方到步的功效。
然后就去中国领事馆为孩子申请进入中国的入境签证。
另外提醒一点,凡係有父母与孩子共同生活的,寄养手续不需要搞,浪费资源。

viviana 发表于 2015-7-2 11:42

太感谢大神们了。。。麻烦一下十兄,我还想问一定要寄回来吗??签证是指旅游证吗??有多长效期??那以后小孩护照续期时怎么办??总不能几年又出来一次啊,有限的能力啊??!!

梦里水乡 发表于 2015-7-6 00:46

回楼主,父母另一方的授权书最好是由委国律师起稿。因为我有个亲戚响中国搞了一份授权书,但是另一方不能带小孩出境,移民局的人话缺少了写出境这些内容。真是激气人。无奈,又要重新整一份了!

梦里水乡 发表于 2015-7-6 00:49

还有,最好同小孩整埋份出生公证啊,以后或者吾出委国发展了,小孩子可以审请入中国户口的,就吾使一咩换护照了。
页: [1]
查看完整版本: 请问。。急求答复