yuli 发表于 2015-7-10 17:35

关于小孩取消委国国籍问题

本人想回中国不再出来了!!小孩这里出生的!!想问下反去中国入户口,是不是需要这边的中国领事馆写证明什么的??有知道的可以说下吗?注小孩出生时父母双方是长居留。

黑牌 发表于 2015-7-10 18:10

屋企唔系讲话验DNA就可以入户噶咩

nightwish 发表于 2015-7-10 19:19

楼下继续

委国十年 发表于 2015-7-10 19:38

楼下继续+1

十字港登陆 发表于 2015-7-10 20:43

这申请可以做,符合条件,前提是需要办理好孩子的出生证认证手续,回到中国后,在父母居住地的出入境申请放弃委国籍加入中国籍手续。

恩平温泉欢迎你 发表于 2015-7-10 20:47

黑牌 发表于 2015-7-10 17:40
屋企唔系讲话验DNA就可以入户噶咩

这个之前也听讲过 真的还要验DNA?

十字港登陆 发表于 2015-7-10 21:24

恩平温泉欢迎你 发表于 2015-7-10 20:17
这个之前也听讲过 真的还要验DNA?

有孩子的出生文件认证在手的,完全冇必要验。

selena 发表于 2015-7-10 22:00

请问十字兄孩子的出生文件认证在什么地方办?怎么办?

selena 发表于 2015-7-10 22:08

还有孩子出生时父亲长期而母亲短期的可以签到证回中国吗?

yuli 发表于 2015-7-10 22:59

1.带小孩出生证明 REGISTROCIVIL 原件。
2.到省人口登记总局REGISTROPRINCIPAL
3.由省人口登记总局开具认证出生证明。
4.凭证明到内政司法部 MINISTERIOINTERIORJUSTICIA 办理认证。
5.再经外交部认证 DEPARTA MENTO DE ESTADO 。
备注:第 4.5.项办理认证应该叫;le galizacion
6.以上OK后就到中国驻委大使馆领事部办理翻译 和 大使馆认证。
备注:或到大使馆指定.授权翻译部门或个人处翻译中文。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于小孩取消委国国籍问题