美人 发表于 2015-7-19 23:37

回国入户口

请问小孩是委国籍,小孩父亲也是委籍,母亲为中国籍,小孩可以回中国跟妈妈入到户口吗?

你哥哥我屌不屌 发表于 2015-7-20 00:45

阔简单道理都唔明?到乃出世就系乃国籍吧

十字港登陆 发表于 2015-7-20 08:58

“小孩是委国籍,小孩父亲也是委籍,母亲为中国籍,小孩可以回中国跟妈妈入到户口吗?”

想入户口,先要办理放弃委国籍,加入中国籍手续,被批准后,有入籍证书,就可以办理户口登记手续了。下面为国籍法的条例,以供参考:

第七条 外国人或无国籍人,愿意遵守中国宪法和法律,并具有下列条件之一的,可以经申请批准加入中国国籍:

一、中国人的近亲属;

二、定居在中国的;

三、有其它正当理由。

第十四条 中国国籍的取得、丧失和恢复,除第九条规定的以外,必须办理申请手续。未满十八周岁的人,可由其父母或其他法定代理人代为办理申请。

nightwish 发表于 2015-7-20 19:57

楼上已解答{:1_111:}{:1_111:}{:1_111:}

美人 发表于 2015-7-20 21:09

谢谢你十哥,我还想问一下,如果我整好晒委国部门的认证,暂时未整翻译和大使馆认证可以吗?委国部门的文件会过期吗?

wu123 发表于 2015-7-20 23:04

美人 发表于 2015-7-20 20:39
谢谢你十哥,我还想问一下,如果我整好晒委国部门的认证,暂时未整翻译和大使馆认证可以吗?委国部门的文件 ...

政策还政策实际办理还是要走一走当地有关部门

javier999 发表于 2015-7-21 02:00

十字港登陆 发表于 2015-7-20 08:28
“小孩是委国籍,小孩父亲也是委籍,母亲为中国籍,小孩可以回中国跟妈妈入到户口吗?”

想入户口,先要办 ...

怎样放弃委国籍?流程怎么做呀?

自闯天下 发表于 2015-7-21 02:48

又一个返大陆了,

十字港登陆 发表于 2015-7-21 09:47

美人 发表于 2015-7-20 20:39
谢谢你十哥,我还想问一下,如果我整好晒委国部门的认证,暂时未整翻译和大使馆认证可以吗?委国部门的文件 ...

未经领事馆认证的文件,使用国有权不承认其法律效力,否侧也不会有领事认证这项功能制定。出生文件的认证,对日后使用有效期不会因时间而改变文件的效力。

十字港登陆 发表于 2015-7-21 09:48

javier999 发表于 2015-7-21 01:30
怎样放弃委国籍?流程怎么做呀?

带份认证后的出生文件返去,连同护照一起上交,就申请孩子放弃委国籍加入中国籍手续啰,前提父母为中国籍。
页: [1]
查看完整版本: 回国入户口