jackywu 发表于 2015-7-26 23:58

请问出世纸认证是用来做什么的?

大神们可以告诉我出世纸认证是用来做什么的吗

gaby 发表于 2015-7-27 00:36

主要用于回国入户口。

委国十年 发表于 2015-7-27 01:08

我有凳子坐,毛人来吵我

十字港登陆 发表于 2015-7-27 09:43

领事认证是指一国外交、领事机构及其授权机构在公证文书或其他证明文书上,确认公证机构、相应机关或者认证机构的最后一个签字或者印章属实的活动。根据国际惯例和中外领事实践,领事认证的目的是使一国出具的文书能在另一国境内产生法律效力。

根据国际惯例和领事认证实际做法,首先,中国驻外使领馆通常只能确认驻在国外交部或认证机构的印章和签署的真实性。其次,中国驻外使领馆一般没有驻在国公证或商业文书出证机构的印章和签字备案,无法确认文书的印章和签署的真伪。因此,有关文书应当先办妥当地主管机关的公证和认证手续后,再向中国驻外使领馆申请办理领事认证。

十字港登陆 发表于 2015-7-27 09:47

出世纸为每一个人的来龙去脉的文件依据,记载谁为孩子的父母,在哪里何时出生的内容。此文件当要跨国使用时,就要认证,上面的内容为官方对文件认证的解释。

黄咏儿 发表于 2015-7-27 11:11

十字港登陆 发表于 2015-7-27 09:17
出世纸为每一个人的来龙去脉的文件依据,记载谁为孩子的父母,在哪里何时出生的内容。此文件当要跨国使用时 ...

十兄,我找不到之前有很多翻译人员电话的那个旧贴,能堤供一下吗?因为我正为我女儿的出生纸认证找紧翻译,先谢了!

豉Len弹 发表于 2015-7-27 15:25

还是看不懂,认证之后有啥作用

十字港登陆 发表于 2015-7-27 20:06

黄咏儿 发表于 2015-7-27 10:41
十兄,我找不到之前有很多翻译人员电话的那个旧贴,能堤供一下吗?因为我正为我女儿的出生纸认证找紧翻译 ...

(拥有委内瑞拉政府颁发资格证书)
(con el título otorgado por el Gobierno de Venezuela)

曹伟远 先生      
Celular: 0416-6247159

陈念 女士      
Celular: 0416-6285889

陈根祥 先生      
Celular: 0416-6207783

尹彦胜 先生      
Celular: 0412-5969162

罗盈 女士      
Celular: 0412-9950811

梁文亮 先生      
Celular: 0414-3319278/0416-6212002

猪囡 发表于 2015-7-27 20:35

黄咏儿 发表于 2015-7-27 10:41
十兄,我找不到之前有很多翻译人员电话的那个旧贴,能堤供一下吗?因为我正为我女儿的出生纸认证找紧翻译 ...

在这里还需要翻译的么?是不是在这里翻译了回国就不用翻译了吖?
页: [1]
查看完整版本: 请问出世纸认证是用来做什么的?