juliong 发表于 2015-7-30 23:56

无居留回国带有小孩出境问题

各位坛友,请问没有居留、护照,申请了旅行证和回国证回国,出境时同时带有小孩出境可以吗?(小孩已有委籍护照)如果可以的需要什么证件或资料,要去弄着什么文件才可出境?

十个锅九个盖 发表于 2015-7-31 12:42

大侠们都上哪去了?

melisa 发表于 2015-7-31 22:34

估计在这边出境可能无问题,问题是中国入境会俾吾俾个细佬果入境之,因为细佬果是外籍

十字港登陆 发表于 2015-7-31 22:42

请问没有居留、护照,申请了旅行证和回国证回国,出境时同时带有小孩出境可以吗?(小孩已有委籍护照)

如果孩子父母都一样冇居留的,孩子的国籍可以定义为中国籍,那么就不受委国护照的约束(有就放置留做纪念)。最关键要搞好孩子的出生证明文件认证后才离开,免得日后需要时,花费更大的成本去得到。

十字港登陆 发表于 2015-7-31 22:42

楼主是否夫妻都为冇居留身份?

kingking 发表于 2015-8-1 00:48

十字港登陆 发表于 2015-7-31 22:12
楼主是否夫妻都为冇居留身份?

十字兄我也有这样的一个疑问! 我的情况是爸爸有长期居留,妈妈无居留和我的孩子有委国护照。我们打算一家三口回国,也正在办理出生证明认证。我只知道妈妈需要办理离境证明! 请问还需要另外办理一些文件才能带小孩出境吗?还是这样已足够? 麻烦可以的解答一下!感谢

十字港登陆 发表于 2015-8-1 09:02

如果孩子的父母一起带孩子离开,在有出生证明文件在手后,不需要再搞其他文件了,只是单一方带孩子离开,才要搞份授权书。

du52086 发表于 2015-8-2 03:40

十字港登陆 发表于 2015-8-1 08:32
如果孩子的父母一起带孩子离开,在有出生证明文件在手后,不需要再搞其他文件了,只是单一方带孩子离开,才 ...

请问十兄,父母双方都投降,小孩只有旅行证,小孩能出境吗?问过很多人,都谣传小孩没护照不能出境

十字港登陆 发表于 2015-8-2 08:08

du52086 发表于 2015-8-2 03:10
请问十兄,父母双方都投降,小孩只有旅行证,小孩能出境吗?问过很多人,都谣传小孩没护照不能出境 ...

来自百科知识的介绍:

中华人民共和国旅行证,简称中旅证或中国旅行证,是中华人民共和国护照的替代证件,前往世界各国有效;中国旅行证持有人为中华人民共和国公民。中国旅行证的签发、换发、补发和加注由中华人民共和国的外交代表机关、领事机关和外交部授权的其他驻外机构办理。中国旅行证是可代替护照使用的国际旅行证,与护照具有同等效力。

十字港登陆 发表于 2015-8-2 08:12

du52086 发表于 2015-8-2 03:10
请问十兄,父母双方都投降,小孩只有旅行证,小孩能出境吗?问过很多人,都谣传小孩没护照不能出境 ...

既然你提及的父母双方都冇居留要离开委国的,意味着他们的孩子,虽然出生于委国,但係国籍为中国籍,有中国的旅行证在手,有咩理由不可以离开委国呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 无居留回国带有小孩出境问题