1397 发表于 2015-8-2 22:30

对现状的分析

委的宏观调控,令经济扭曲了,物价不稳,物资缺乏,排队成常态。在这个大前提下,人们默默忍受着,并进化了新的工作----- 超货客。委民众们的忍受能力与接受能力越来越强,强到麻木了。某某超市有粮食,人们便蜂拥而之,忘记了昨天他们作为委内瑞拉人的优越感。
政府不作为是有目共睹,每个人都说下次不投他票,但到投票前收到各样的政府优惠以后还是继续上次的错误,不管政府是否作弊,他能控制选票就是胜利的关键,所谓笑贫不笑娼,有能力的你也可以这样做,只不过是场秀而已。得实权才是硬道理,一旦有独裁的倾向,必须玩弄民主,让民主成全他的野心。民主让他登峰了,就需要令民主成为统治工具,当然令民众麻木就是统治的手段。民众如果在10年前知道今天会这样过日子,一定不可能容忍,但这十年的温水煮青蛙令他们失去了反抗的能力。
究竟委还能走多远呢?要看国民暴动何时发生,没有暴民的帮助,其他的团体是很难有机会发倒现政府的。现政府就是赌暴民不反,再过两年就可以真正社会主义化,或者说铺好了像朝鲜政权那样的轨道,让查的后人接棒,然后查式政权千秋万世。十年的改造,根本已经不是在内部可以改变得到,除非出现另一个bolivar,武装起义。
人人都在希望选举可以改变委的现状,在下就认为只有国民暴动才是真正的解脱。不知我是否太武断,反正从社会上的观察,只有这个结论。

lumen123 发表于 2015-8-2 22:49

所见略同

啊力山大 发表于 2015-8-2 23:02

若未到选举已经冇得吃呢

拆加E度 发表于 2015-8-2 23:09

楼主你还在委内瑞拉,以你分析何解还呆在委,。

1397 发表于 2015-8-2 23:09

啊力山大 发表于 2015-8-2 22:32
若未到选举已经冇得吃呢

如果这样应该就是暴动,如果都不出现暴动就证明政府又胜利了。

1397 发表于 2015-8-2 23:10

lumen123 发表于 2015-8-2 22:19
所见略同

谢谢支持,还以为就我那样激进

爱爱恩平吧 发表于 2015-8-2 23:17

这十年的温水煮青蛙令他们失去了反抗的能力
超级赞同楼主讲噶跨句话

爱爱恩平吧 发表于 2015-8-2 23:18

拆加E度 发表于 2015-8-2 22:39
楼主你还在委内瑞拉,以你分析何解还呆在委,。

丫表 你问得好直接.....{:1_89:}

wen822 发表于 2015-8-2 23:30

[在下就认为只有国民暴动才是真正的解脱。]超级赞楼主的分析

zheng01 发表于 2015-8-2 23:33

{:1_97:}{:1_97:}{:1_97:}{:1_97:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 对现状的分析