十字港登陆 发表于 2015-8-4 23:25

Zheng138 发表于 2015-8-4 22:48
请问件先可以搞清楚上一手這俩個問題?麻煩老板指点下

对于债务,登报申明,一定期限内,有咩瓜葛就上门清理,过后冇交易。税务就去税局查了。

啊力山大 发表于 2015-8-4 23:31

要看佢授权佢细佬的范围,可以买转佢的股份(有呢律师吾使佢本人也可以整,你明的),也可以重新可生意纸,想查佢税务要去税务局,和市政厅。但也要睇社保seguro social,,INCE等部门有冇争钱

啊力山大 发表于 2015-8-4 23:36

就算有税务局来查旧铺头,你只要佢新生意纸佢睇,话这间是新生意,你吾识前任老板,你是同屋主租的,不会关连到你的。

luna 发表于 2015-8-5 00:22

还是谨慎点问清楚点,虽然现在生意平卖,当对于一个普通打工的人来说还是一大笔血汗钱

Zheng138 发表于 2015-8-5 00:37

十字港登陆 发表于 2015-8-4 22:55
对于债务,登报申明,一定期限内,有咩瓜葛就上门清理,过后冇交易。税务就去税局查了。 ...

嗯,好的,多谢西

Zheng138 发表于 2015-8-5 00:44

啊力山大 发表于 2015-8-4 23:01
要看佢授权佢细佬的范围,可以买转佢的股份(有呢律师吾使佢本人也可以整,你明的),也可以重新可生意纸, ...

区话剧哥冇整过夸乃野比区的,之前剧哥离区夸也好近又加上亲人关系,靠毛整吧,区话区可以签到剧哥个名咯,但又怕日后有手尾麻烦

Zheng138 发表于 2015-8-5 00:50

luna 发表于 2015-8-4 23:52
还是谨慎点问清楚点,虽然现在生意平卖,当对于一个普通打工的人来说还是一大笔血汗钱 ...

系啊,虽然比以前计起来系平好多,但计委币也几罗草纸啊,草纸对我这种打工仔来讲也唔易稳啊

yinng 发表于 2015-8-5 09:50

如果屋主肯同意重新打屋租合约,那就简单,
1.得到原租主首肯,取消原租约,重新同你续约, 但你会失去原租主以前的一些权益
2.重新可生意纸,重整生意纸,卫生,消防等等一切铺头噶证书大约花八十到一五拾个不等

如果可原先铺头生意纸做
1.需看local租约系用个人名或生意铺头名打合约才能回复

Zheng138 发表于 2015-8-5 14:16

yinng 发表于 2015-8-5 09:20
如果屋主肯同意重新打屋租合约,那就简单,
1.得到原租主首肯,取消原租约,重新同你续约, 但你会失去原租主以 ...

你好,请问如果可反现在的铺头名做,铺主本人又冇到委国,也冇办法同我去整转让受權的吧!如果照你靠讲可返原铺头生意纸做,可个人名或可铺头名打合同噶有什么不同,这样对我有保障噶吗?请畅细说明,麻烦西,

yinng 发表于 2015-8-5 23:40

Zheng138 发表于 2015-8-5 13:46
你好,请问如果可反现在的铺头名做,铺主本人又冇到委国,也冇办法同我去整转让受權的吧!如果照你靠讲可 ...

如果现在的铺头名做
1.如原铺主用个名同屋主打合约,对你完全无保障,合同到期,一走了之,除非屋主肯同你续
2.如原铺主用个铺头名同屋主打合约的话,你得到原铺主首肯,在原铺rigistro上加上你的大名,提升注册金额,将你改为大股东及法人,那就万事俱备
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于买生意上的问题