胜似闲庭信步 发表于 2015-8-10 21:22

sammy仔 发表于 2015-8-10 20:44
胜哥最近有咩条例新规?

有网友发帖说:委籍华人申请回中国探亲,需要国内亲属的邀请信并加盖当地公安派出所公章。
不知此新规是否属实。本人已经六,七年没有返过唐了。以前都是很简单的添一张表说明返唐目的,时间即可。

笑一笑又一天 发表于 2015-8-10 21:25

大名鼎鼎 发表于 2015-8-10 18:38
人地冇话想入中国籍!

我毛话要入中国藉,但在这里出世的小孩也不是我们的错,只是现在想同小孩返,有这么多政策,这么多手续,我记得以前同小孩返就毛这么多手续

大名鼎鼎 发表于 2015-8-10 21:30

笑一笑又一天 发表于 2015-8-10 20:55
我毛话要入中国藉,但在这里出世的小孩也不是我们的错,只是现在想同小孩返,有这么多政策,这么多手续, ...

我是跟123guan说,不是跟你说。

只是近黄昏 发表于 2015-8-10 21:30

人生十年 发表于 2015-8-10 19:27
吃不到的uva总是酸的,,时世好一点比个中国护照你都不要啦!,,,时世不好者,,就不好怪人了!!{:1_111 ...

嘿嘿,说到点子上了吗,要鱼也要熊掌{:1_93:}

大名鼎鼎 发表于 2015-8-10 21:32

胜似闲庭信步 发表于 2015-8-10 20:52
有网友发帖说:委籍华人申请回中国探亲,需要国内亲属的邀请信并加盖当地公安派出所公章。
不知此新规是 ...

非常属实。我亲戚直接在电脑写,然后打印出来签名,不用去当地公安派出所加盖公章。

往事如风 发表于 2015-8-10 21:37

每个国家都有自己的法律法规

胜似闲庭信步 发表于 2015-8-10 22:08

大名鼎鼎 发表于 2015-8-10 21:02
非常属实。我亲戚直接在电脑写,然后打印出来签名,不用去当地公安派出所加盖公章。 ...

探亲访友需要一份邀请信,这样的新规也不算为难华人。此问题的关键难点是要求当地派出所加盖公章,大家都知道国内这些衙门办事的风格,哪怕是到比芝麻还小的衙门。你要不脱掉三层皮,你恐怕连比芝麻还小的事情都办不好。{:1_160:}

大西洋 发表于 2015-8-11 02:21

{:1_115:}{:1_115:}{:1_115:}{:1_115:}{:1_115:}{:1_115:}

Оo譕喙oО 发表于 2015-8-11 03:37

不算为难!只可以说:政策完善!派出所盖章才证明你这个亲戚的存在!因为你小孩是外国护照!

12345guan 发表于 2015-8-11 08:09

人生十年 发表于 2015-8-10 19:27
吃不到的uva总是酸的,,时世好一点比个中国护照你都不要啦!,,,时世不好者,,就不好怪人了!!{:1_111 ...

好多人正在为身在唐山嘅孩子,各种签证而奔波
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 自己人为难自己人