奥巴驴 发表于 2015-8-18 23:52

如果你合法再婚,现在的母亲应该可以签名。

十字港登陆 发表于 2015-8-18 23:55

1397 发表于 2015-8-18 23:13
改出世纸

难度大呀。

kingking 发表于 2015-8-19 00:32

十字港登陆 发表于 2015-8-18 22:47
领事你好,我和小孩妈妈已经离婚了,妈妈没有居留,爸爸长期居留,现在我们通过律师整份授权书给爸爸,这 ...

为什么领事馆总是一句不可以就这样了事呢?!难道做一个详细一点的解释都没有时间吗? 十字兄讲得好,如果是为民解忧,好应该举个例在这种情况下应当怎样做。如果真的父母一方不顾而去,那孩子该怎样办呢! 都说孩子是无辜的!

yanomami 发表于 2015-8-19 01:32

按照委国法例和惯例 ,是完全可以的

yanomami 发表于 2015-8-19 01:38

center 发表于 2015-8-17 22:42
爸爸有妈妈护照复印本,小孩妈妈没有居留,已经回中国了。

但授权书必须公证处公证,后在委外交部认证才有效

jasonfeng 发表于 2015-8-19 01:41

十字港登陆 发表于 2015-8-18 23:25
难度大呀。

十字兄我麻烦你一下,如果孩子出生纸只填了妈妈的资料爸爸资料全部没填,这样改出生纸也很难吗?只是想补反爸爸资料上去。

yanomami 发表于 2015-8-19 01:48

中国没有办小孩手续需父母双方签名授权之法例和慣例如果有就不会有许多儿童托带回委的可能但事实证明在冇授

yanomami 发表于 2015-8-19 01:49

权书情况下许多儿童跟同乡出境搭机回到委国

yanomami 发表于 2015-8-19 01:57

jasonfeng 发表于 2015-8-19 01:11
十字兄我麻烦你一下,如果孩子出生纸只填了妈妈的资料爸爸资料全部没填,这样改出生纸也很难吗?只是想补 ...

如果出生纸冇你的名这孩子不是你的,你当初应办一张收养证明,否则你什么也办不了,

yanomami 发表于 2015-8-19 02:07

求恋期 发表于 2015-8-18 12:11
讲到小孩岀境旅游,必须要父母签名的,就算是离婚了也要母亲签名的。

委国有个儿童保护机构,必须要过他这 ...

父亲带儿子去中国大使馆申请中国探亲签证是不需要母親去签名的,反而是委国出境时必须要.poder de madre
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 领事急进看看解释…………