静1226 发表于 2015-8-19 23:30

委国护照和中国护照想在中国登记结婚需要什么?

我老公是委国护照,我是中国护照,想跟他在中国办理登记结婚。需要在委国办理什么手续呢?有人知道吗?求帮助。。。

十字港登陆 发表于 2015-8-19 23:47

我老公是委国护照,我是中国护照,想跟他在中国办理登记结婚。需要在委国办理什么手续呢?有人知道吗?求帮助。。。

需要他的未婚身份证明,最好去认证,在加拉加斯的中国领事馆认证。如果你冇中国身份证的话,也最好在委国搞份未婚证明。

静1226 发表于 2015-8-19 23:59

十字兄,我有中国身份证的。那么去中国领事馆我还用亲自去吗?

十字港登陆 发表于 2015-8-20 21:18

静1226 发表于 2015-8-19 23:29
十字兄,我有中国身份证的。那么去中国领事馆我还用亲自去吗?

那么你的可以“博懵”当你为内地居民,就算要未婚身份显示,有户口簿资料做证。

啊力山大 发表于 2015-8-20 23:53

很麻烦,要拿中国出世纸翻译并且要认证先得

静1226 发表于 2015-8-27 20:51

啊力山大 发表于 2015-8-20 23:23
很麻烦,要拿中国出世纸翻译并且要认证先得

中国出世纸?我老公出生在这里去哪里可中国出生纸啊?

静1226 发表于 2015-8-27 20:53

十字港登陆 发表于 2015-8-20 20:48
那么你的可以“博懵”当你为内地居民,就算要未婚身份显示,有户口簿资料做证。 ...

那搞起来就真家伙麻烦了。。。那么可魏国同居证明在中国会有效吗?

十字港登陆 发表于 2015-8-27 20:55

静1226 发表于 2015-8-27 20:23
那搞起来就真家伙麻烦了。。。那么可魏国同居证明在中国会有效吗?

应该不被接受。

十字港登陆 发表于 2015-8-27 20:56

静1226 发表于 2015-8-27 20:21
中国出世纸?我老公出生在这里去哪里可中国出生纸啊?

如果你老公出生在委国,当然出生证要在委国搞,有认证手续更好。

静1226 发表于 2015-8-27 21:05

十字港登陆 发表于 2015-8-27 20:26
如果你老公出生在委国,当然出生证要在委国搞,有认证手续更好。

好吧,多谢十哥、、就叫区去本地搞个单身证明先,再去中国大使馆办理吧。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 委国护照和中国护照想在中国登记结婚需要什么?