六连音 发表于 2015-8-25 10:17

arce 发表于 2015-8-25 08:45
你看下第五条怎么说,你小孩在委国出世,已自动享有委国籍,国籍跟护照是另一回事-- ...

护照就是你的国籍你的身份。

十年还未到 发表于 2015-8-25 10:22

出国的悲哀,生在国外苦楚。普通老百姓只能认命,假如你有亲戚做什么侨的,就商量下噜,毛就认命啦。

wuwei 发表于 2015-8-25 10:46

举起手来 发表于 2015-8-25 01:55
放弃委国籍,不如先回中国先之放弃

反去又入得到莫

wuwei 发表于 2015-8-25 10:48

举起手来 发表于 2015-8-25 01:55
放弃委国籍,不如先回中国先之放弃

反去又入得到莫

STYLE 发表于 2015-8-25 11:47

muum 发表于 2015-8-24 23:56
我那次去大使馆换护照,本人的普通话肯定没北方的准和翘,里面的人就骂了;你们广东人就连自己的国语也不懂 ...

中国将普通话定为国语,但粤语的分量也不小,也属于第二大语言。我记得返到中国出去广州,几乎人人都识听和讲粤语和国语,尤其是大医院和政府部门,你说国语,他就跟你说国语,你说粤语,他就跟你说粤语。你就是说恩平话,他也能用粤语回答你。相反这些驻外机构,只说国语。其实作为驻外人员不懂得听和说粤语,可以算是失职,但就将无法沟通的责任放在侨民身上。

深度 发表于 2015-8-25 12:20

帮小孩申请委国护照返埋得咯去,现在申请个护照好快之咩,一个星期都唔使出都来呢,回去再先放弃外国国籍咯

arce 发表于 2015-8-25 12:48

六连音 发表于 2015-8-25 09:47
护照就是你的国籍你的身份。

无护照不代表无国籍

人生十年 发表于 2015-8-25 13:35

她说给你听怎样做啊,你照做啦!忍了吧,,,人在国外,,,还有什么未见识到啊!{:1_93:}

muum 发表于 2015-8-25 14:13

STYLE 发表于 2015-8-25 11:17
中国将普通话定为国语,但粤语的分量也不小,也属于第二大语言。我记得返到中国出去广州,几乎人人都识听 ...

哎,感觉每次去大使馆都是受气。

12345guan 发表于 2015-8-25 18:35

STYLE 发表于 2015-8-25 11:17
中国将普通话定为国语,但粤语的分量也不小,也属于第二大语言。我记得返到中国出去广州,几乎人人都识听 ...

国语啊,统一语言
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 他们怎么说我就怎么做了!