linglingmo 发表于 2015-8-25 10:57

关于寄养书

想整一份寄养书,等宝宝回中国以后唔使经常出境,因为埠仔路途遥远,所以委托旅行社帮忙代办,现在听朋友说,除都整寄养书,还需要整寄养签证的。想问下,这个寄养签证又是什么,重要吗?

大名鼎鼎 发表于 2015-8-25 11:27

@十字港登陆

大名鼎鼎 发表于 2015-8-25 11:27

@十字港登陆

细水长流 发表于 2015-8-25 18:37

旅行社只能帮你代办表格,要夫妻本人去签名的。;另外你想小孩翻唐,要拿那份整好的寄养去签证,签出来的是长期居留。

十字港登陆 发表于 2015-8-25 20:01

"除都整寄养书,还需要整寄养签证的。想问下,这个寄养签证又是什么,重要吗?"

寄养,等于产生一个留守儿童。例如你夫妻继续在委国搵食,放个仔返去任一方的父母家里生活,爷爷啊嫲(公公婆婆)就成为你个仔的抚养人(监护人)。监护责任转移,就要搞份寄养公证。
如果你夫妻同个仔,都一起返回家乡同住,就唔需要搞寄养手续。
如果在加拉加斯搞寄养手续,真的需要你夫妻两人去见面领事馆官员,当着他们的面前签名。

nightwish 发表于 2015-8-25 20:38

{:1_107:}{:1_107:}{:1_107:}{:1_107:}

小叮当 发表于 2015-8-25 21:38

请问楼主,需要带什么资料去弄委托书的?

linglingmo 发表于 2015-8-25 22:58

细水长流 发表于 2015-8-25 18:07
旅行社只能帮你代办表格,要夫妻本人去签名的。;另外你想小孩翻唐,要拿那份整好的寄养去签证,签出来的是 ...

我就是唔明白这个寄养签证,宝宝不是拿委国护照吗?为什么整好的寄养书又要签证?

linglingmo 发表于 2015-8-25 23:02

十字港登陆 发表于 2015-8-25 19:31
"除都整寄养书,还需要整寄养签证的。想问下,这个寄养签证又是什么,重要吗?"

寄养,等于产生一个留守儿 ...

谢谢十字哥的解答,寄养公证我明白是什么啊,旅行社也说明需要孩子双方父母在大使馆签名的。但我唔明为什么之后还要整寄养签证,作用何在?

linglingmo 发表于 2015-8-25 23:03

小叮当 发表于 2015-8-25 21:08
请问楼主,需要带什么资料去弄委托书的?

委托书不是去老番的律师楼整的吗?
页: [1]
查看完整版本: 关于寄养书