夏日阳光 发表于 2015-9-1 18:56

关于联合总会帮助侨胞申请居留的条件,我的理解

联合总会是委内瑞拉全国华侨华人的大家庭,对每位侨胞一视同仁,没有特殊化。如不是加省的侨胞,不必长途劳顿赶来登记,申办表格9月7号后到当地会馆领取并由当地侨领指导咨询。

申办居留侨胞需要准备以下资料:

1.   护照第一页(复印)
2.   委内瑞拉入境印章(复印)
3.   居住地址的电话费单或电费单(复印)
4.   担保人生意纸、税号(复印)
5.   有孩子在委内瑞拉出生的,提供出生证明(复印)
6.   已和委内瑞拉国籍的人结婚需要对方身份证复印(他/她)
7.   3位担保人的身份证复印及联系电话号码
8.   资料一定要真实、准确(如有虚假,后果自负)

咨询负责人:

联合总会副主席 李锦盛

对外交流总监     吴依娜   

QQ:3264565063

{:1_90:}看到有很多不明情况,或者看的不仔细的,问题重复问了又问。下面是我个人的理解,不喜勿喷

1.   护照第一页(复印)、
这个很容易吧,只要你有护照就可以了,至于有些说自己的护照因交了给人办居留,取不回来的,或者丢了,没有的,该怎么办,这些我只能说,真的不是总会能帮到你的,如果护照没了,那你就只能乖乖去大使馆补换吧。套用 媒婆常用的一句话,相亲包你成功,还要包你一定生仔啊??

2-委内瑞拉入境印章(复印),
这个问题很多同胞都非常想知道答案,我也有在联合总会发布的QQ空间上看到回复了,没有入境印的朋友,到时候去办理时,只要说明你当时的入境地点及时间就可以了。

3.   居住地址的电话费单或电费单(复印)
这一个问题也是询问率很高的一个,很多同胞问,如果电费单不是我的名字怎么办,也是要跟担保人一样,要三份吗?我的理解是,既然这个要求没有说要办理人的名字,或者指定需要三份,何必还要多次一问呢?就带一份你的居住地址的电话费或电费清单就可以了,不过最好是带上近三个月的费用清单,以防万一。

这个是要委内瑞拉籍的担保人才可以的。至于是唐人还是老番,自己搞定吧。

就这样。

ab282 发表于 2015-9-1 19:01

大赦居留吗?

夏日阳光 发表于 2015-9-1 19:02

ab282 发表于 2015-9-1 18:31
大赦居留吗?

请自己留意新闻。

jinoleung 发表于 2015-9-1 19:12

夏日阳光 发表于 2015-9-1 19:18

jinoleung 发表于 2015-9-1 18:42

一定要委内瑞拉国籍的吗,长期居留不能担保吗 ...

这是总会的要求。你喜欢的话,那可以用有长期居留的人担保试试咯。

小郑2013 发表于 2015-9-1 19:21

不好意思,我不明白其中讲到需要担保人的生意纸和税号复印,和另外三位但担保人是分开的?

jinoleung 发表于 2015-9-1 19:24

夏日阳光 发表于 2015-9-1 19:25

小郑2013 发表于 2015-9-1 18:51
不好意思,我不明白其中讲到需要担保人的生意纸和税号复印,和另外三位但担保人是分开的? ...

这一点既然没有提出,那意思应该是担保人,与需要用到的生意纸和税号复印可以不是同一个人

夏日阳光 发表于 2015-9-1 19:28

jinoleung 发表于 2015-9-1 18:54
4.   担保人生意纸、税号(复印)

这个担保人生意纸,又要委内瑞拉国籍的?有难度喔~~~~ ...

天底下没有不劳而获的事,有难度,不是没可能,总比把护照交给那些拍着胸口给你担保,半个月居留一定出,不然你就拿我的头当凳子坐的大话精好吧?何况这还没要你的护照,只是需要你的护照复印件而已了。

我们都一样。 发表于 2015-9-1 20:18

我想问是可以叫人代递资料上去么?毕竟人家冇身份噶也冇办法随便出街。总会给出的要求资料很不明确,希望有个详细的资料上传到网上让更多人知道需要那些材料,让人家能准确地准备到需要噶资料。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于联合总会帮助侨胞申请居留的条件,我的理解