nightwish 发表于 2015-9-24 18:59

@十字港登陆

十字港登陆 发表于 2015-9-24 20:08

540582267 发表于 2015-9-24 11:50
我唔去啦。。可中国旅行证可以回去吗 。。大

如果你 孩子出生时,你们夫妻两人都不是长期居留资格的,孩子在两岁以下,可以达到你的要求。

佬粒哥 发表于 2015-9-24 23:19

做咩唔去大使馆可返个护啊,方便乃嘛。。

176515 发表于 2016-2-19 13:58

十字港登陆 发表于 2015-9-24 19:38
如果你 孩子出生时,你们夫妻两人都不是长期居留资格的,孩子在两岁以下,可以达到你的要求。 ...

请问,如果父母双方不是长期居留,孩子超过两岁,孩子可以申请旅行证吗

十字港登陆 发表于 2016-2-19 20:24

176515 发表于 2016-2-19 13:28
请问,如果父母双方不是长期居留,孩子超过两岁,孩子可以申请旅行证吗 ...

能领到护照还是旅行证?都无所谓,反正都被定义为中国籍了,有什么证件能领取就用什么证件。

176515 发表于 2016-2-19 23:29

十字港登陆 发表于 2016-2-19 19:54
能领到护照还是旅行证?都无所谓,反正都被定义为中国籍了,有什么证件能领取就用什么证件。 ...

请问十字兄,听讲现在小孩可都旅行证返中国可以不用出生认证就可以入户口;系有乃靠回事吗?(父母双方无居留)

十字港登陆 发表于 2016-2-19 23:49

176515 发表于 2016-2-19 22:59
请问十字兄,听讲现在小孩可都旅行证返中国可以不用出生认证就可以入户口;系有乃靠回事吗?(父母双方无 ...

是否可以?我不敢落结论,只是孩子的出生依据要有法律文件在手更好,至于孩子父母双方均冇居留的人士,办理孩子的出生文件认证,困难比有居留的家庭多,将是事实。

随风云 发表于 2016-2-20 16:31

旅行证不应该是印在护照上的?!
页: 1 [2]
查看完整版本: 小孩没有申请委国护照,用中国旅行证可以回去中国吗