selena 发表于 2015-9-30 23:53

孩子的旅游证问题

请问大神,孩子要跟父母双方一起回中国,那么搞孩子的旅游证需要什么证件和手续呢?

十字港登陆 发表于 2015-10-1 08:33

长住还是短期逗留?不同的方式不同的要求。

selena 发表于 2015-10-1 13:16

母亲是短期,父亲是长期

selena 发表于 2015-10-1 13:56

孩子岀生时母亲是短期,父亲是长期,现在孩子两岁了父母都有长期居留了。

只是近黄昏 发表于 2015-10-1 17:18

selena 发表于 2015-10-1 13:26
孩子岀生时母亲是短期,父亲是长期,现在孩子两岁了父母都有长期居留了。 ...

大使馆会判断孩子属于什么国籍?

selena 发表于 2015-10-1 18:49

十字港登陆 发表于 2015-10-1 08:03

请问大神,孩子要跟父母双方一起回中国,那么搞孩子的旅游证需要什么证件和手续呢?
���reward打算回中国长住,不回委国了_7ree

selena 发表于 2015-10-1 22:52

十字港登陆 发表于 2015-10-1 08:03

���

十字港登陆 发表于 2015-10-1 23:01

selena 发表于 2015-10-1 13:26
孩子岀生时母亲是短期,父亲是长期,现在孩子两岁了父母都有长期居留了。 ...

以这样的依据,孩子的委国籍身份会得到确认,用孩子的委国护照申请入境签证。

十字港登陆 发表于 2015-10-1 23:03

selena 发表于 2015-10-1 18:19
���reward打算回 ...

如果想长住,而且有放弃委国的打算,就除了入境签证外,一定要有孩子的出生证文件的认证,有此认证后的出生文件,才可以申请放弃委国籍,加入中国籍手续。

selena 发表于 2015-10-4 23:57

明白,谢谢大神们!
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子的旅游证问题