yt709394 发表于 2015-10-4 15:48

请问关于生意上的问题?

请问各位大神,本人有间卖HELLOKitty货的店,现在屋主婆要收翻间铺,铺位已经归还屋住婆两个月了,但生意纸还未注销,请问各位大神现在我是需要取消生意名还系暂停?需要犯款吗?

豉Len弹 发表于 2015-10-4 16:19

讲声会计听,他懂得帮你处理这个问题,有个朋友他的铺头关门一年回去中国前也叫会计整好才能回去

nightwish 发表于 2015-10-4 19:29

{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}

wu123 发表于 2015-10-4 20:10

报税务局停业交清税务同市政府的牌照税O K

蜜糖 发表于 2015-10-4 23:29

现时来讲是没有办法注销的,只能当暂停,每个月还要在seniat申报,直到四五年后才能注销。好的会计师自然帮你跟进,吾好的就比手尾你跟,搞不好在seniat有案底想再开生意时就麻烦多多。

施恩 发表于 2015-10-4 23:49

我注册了生意纸,有一年多了,还未开张做生意,未交过税,这样,生意纸会失效吗?

施恩 发表于 2015-10-4 23:50

蜜糖 发表于 2015-10-4 22:59
现时来讲是没有办法注销的,只能当暂停,每个月还要在seniat申报,直到四五年后才能注销。好的会计师自然帮 ...

小弟向你请教:
我注册了生意纸,有一年多了,还未开张做生意,未交过税,这样,生意纸会失效吗?

对牛打鼓 发表于 2015-10-4 23:52

@蜜糖   小弟向你请教:

蜜糖 发表于 2015-10-5 21:30

施恩 发表于 2015-10-4 23:20
小弟向你请教:
...

生意纸最长有效期是二十年(由公司创立日期计起),不过也要看你会计师怎样同你搞,有些狡猾的只会帮你搞五年有效期,方便五年后续期又收一笔。
每间生意都有一个公司创立日期(即生意纸签字日期)和营业日期(即开张日期),你这种情况属于创立但未开张,所以不用在seniat申报,生意纸也不会无缘无故失效。

施恩 发表于 2015-10-6 00:17

蜜糖 发表于 2015-10-5 21:00
生意纸最长有效期是二十年(由公司创立日期计起),不过也要看你会计师怎样同你搞,有些狡猾的只会帮你搞 ...

gracias,多谢!
页: [1]
查看完整版本: 请问关于生意上的问题?