mini5 发表于 2015-10-8 20:36

吉村春代 发表于 2015-10-8 20:49

@十字港登陆   能人在此{:1_109:}

十字港登陆 发表于 2015-10-8 20:50

大家好请教大家一些问题,小孩出生的时我没有居留而我的丈夫持长期居留,小孩现在只有出世纸和医院的证明,暂时还没帮他申请委国的护照,正在考虑要不要帮他申请委国护照....
1 -   像我这样的情况,小孩应属于委国籍还是中国籍人员?------------委国籍

2-听朋友说我这样的情况,小孩属于中国籍人员,现在的驻委内瑞拉大使馆能出护照给小孩给小孩的不?
3-如果帮小孩申请了委国护照,日后回去中国不再出来在中国还需要办理什么才能长期居住?------入中国籍
4- 假如不帮小孩办理委国护照能顺利出境吗?-------------冇护照,点离境呀?      
5-那个旅游证件是怎么一回事? 有什么作用?-------------你的孩子不需要此旅行证。
6-在不拿委国护照的情况下能否办理旅行证和出生认证吗?办理了回去中国又有什么用?

建议楼主,先为孩子办理当地的出生备案登记,之后用民政部门出具的出生证去做认证,想带孩子返中国的话,在去中国领事馆办理认证时,顺便问清楚,是否可以为孩子申请旅行证?到时官方一定有确切的答复,如果可以得到旅行证,就达到你要求啦,如果相反的结果,一条心去移民局为孩子领取委国护照,再去领事馆申请入境签证。

对牛打鼓 发表于 2015-10-8 20:50

好多人都想知这些问题!

十字港登陆 发表于 2015-10-8 20:52

楼主,无论你的孩子将来用什么护照?都不影响其出生证明文件的产生与认证手续,先做出生登记备案。(上大簿)

mini5 发表于 2015-10-8 21:00

一场游戏一场梦 发表于 2015-10-8 21:02

十字港登陆 发表于 2015-10-8 21:02

mini5 发表于 2015-10-8 20:30
正如您所说的现在先帮小孩办理那个( 出世认证 ) 其他的一步步来对吧?   ...

假如你对你的孩子身份确认有疑问的,又方便去领事馆的话,在领取到民政部门的出生文书后,可以去领事馆问清楚,得到答复了,就知道下一步点走?

一场游戏一场梦 发表于 2015-10-8 21:05

一场游戏一场梦 发表于 2015-10-8 21:10

页: [1]
查看完整版本: 代办小孩旅游证和出生认证