1397 发表于 2015-11-2 20:37

投资

委内瑞拉的经济不是一般的差,有走向无底洞的感觉。对在这里生活多年的我来说除了无奈还是无奈。但是既然还居住在这里,就必须为生活而努力,bolivar的贬值令物价变得越来越多零,今天看中的某物可能由于一天的犹豫而跟美元一起升了,做生意挣的钱根本跟不。怎么办呢?要么开源,要么节流。节流就是死路,但开源就需要投资了。
这样的一个时势,再投资简直是冒险,但如果不能离开,不投资就只能固步自封,物价飞涨了,辛苦来辛苦去最终买不到什么就没有钱了。那么投资什么好呢?零售,没有货卖了,还售什么?餐饮,基本粮食还是有的,只是不知何时短缺。房产,还不如美元保值。合适华人做的行业不少,但都因为经济环境的问题被压缩了。每样事情都愁,最后什么都做不了。然后把目光望向海外了,心想一人留守,一人出去,在外面有根基了就贱卖这里的东西算了。然而在委内瑞拉付出了青春,舍弃这里好像心有不甘啊。最后还是觉得每个月买入美元,淡定过选举再作打算。
因为在这里我投资的不是钱,是我的青春,所以去留令人困恼。或许放下这种心态,才可能做对自己有利的选择。明天这里可能会变好,但今天的生活还得过,为明天留条后路,为今天谋条出路,这作为我的投资方向。

yudanhang 发表于 2015-11-3 02:42

huangfong 发表于 2015-11-2 22:07
本人是有美国绿卡的,我并不喜欢美国.因而来委国做生意.
只想说 美国打黑工真不是人过啊,这个就不要想了. ...

吃得苦中苦,方为人上人

杀手 发表于 2015-11-2 21:03

过都选举一样都系毛最差只有更差已经系死路一条了{:1_92:}

避风港vv 发表于 2015-11-2 21:22

我也是等过选举再作打算

fdhsik7878 发表于 2015-11-2 21:46

过了今年看看 不行就到美国打黑工

nightwish 发表于 2015-11-2 21:48

{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}

圣荷塞 发表于 2015-11-2 22:06

huangfong 发表于 2015-11-2 22:37

fdhsik7878 发表于 2015-11-2 21:16
过了今年看看 不行就到美国打黑工

只想说 美国打黑工真不是人过啊,这个就不要想了.因为真的很苦啊.

VE60387 发表于 2015-11-2 23:50

huangfong 发表于 2015-11-2 22:07
只想说 美国打黑工真不是人过啊,这个就不要想了. ...

苦个这里吗?有钱没东西买,做生意就像做贼一样,

永远期待 发表于 2015-11-2 23:58

选举过后也一样!!投资都系毛用噶咯! 慢慢迟几年睇时世吧!

tny 发表于 2015-11-3 00:23

{:1_93:}{:1_93:}{:1_93:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 投资