梦里水乡 发表于 2015-12-14 15:26

委国籍小孩回国后办理寄养居留证需要哪些资料?

请问大家一个问题,本人已经为小孩在委国办理了寄养公证书,小孩回国后30日内必须要办理一个居留证的,请问除了这份寄养公证书还需要什么资料?我曾经在这个论坛上见到有一位朋友发表过需要的资料的,但是找了几天都找不到,求大家帮忙找找或者直接讲我知,谢谢!

nightwish 发表于 2015-12-14 19:34

@十字巷登陆

十字港登陆 发表于 2015-12-14 20:28

有份认证过的出生文件+护照+派出所住宿登记+寄养公证

梦里水乡 发表于 2015-12-14 21:45

找了几天的帖子,今天才大海捞针在“人在委国”栏中找到了之前一位好心人发的帖子,是关于“寄养条件,终于有答案了”,时间是2015年10月3日发的,这些资料才是比较全面的。实在太感谢这位朋友的帮助。网址是http://www.vennews.com/thread-21252-1-25.html

梦里水乡 发表于 2015-12-14 21:47

找了几天的帖子,今天才大海捞针在“人在委国”栏中找到了之前一位好心人发的帖子,是关于“寄养条件,终于有答案了”,时间是2015年10月3日发的,这些资料才是比较全面的。实在太感谢这位朋友的帮助。网址是http://www.vennews.com/thread-21252-1-25.html

781011 发表于 2015-12-15 00:37

十字港登陆 发表于 2015-12-14 19:58
有份认证过的出生文件+护照+派出所住宿登记+寄养公证

旧贴那里提到父母双方要提供境外定居证明复印件,这个是不是要父母双方到委国这里整份”暂住证”反去靠意思?

十字港登陆 发表于 2015-12-15 21:07

781011 发表于 2015-12-15 00:07
旧贴那里提到父母双方要提供境外定居证明复印件,这个是不是要父母双方到委国这里整份”暂住证”反去靠意 ...

居留公证
  居留公证是驻外使领馆根据当事人的申请,依法证明当事人居留事实的真实性、合法性的活动。居留公证主要用于在国内办理华侨身份的认定、个人财产向境外转移等事务。

(1)公证申请表;

(2)申请者自来委后所有护照及居留证明的原件及 复印件

梦里水乡 发表于 2015-12-20 15:31

十字港登陆 发表于 2015-12-15 20:37
居留公证
  居留公证是驻外使领馆根据当事人的申请,依法证明当事人居留事实的真实性、合法 ...

我只能提供在委国取得了长期居留的在护照上的那页纸,没有任何公证。虽然不太清楚旧贴那位朋友公布的资料是否需要用到,但是预防为主。

官人我要 发表于 2015-12-20 17:27

先将小孩的东西去江门双龙公证处翻译(所有有关小孩的东西)。。然后叫人去当地办理暂住证。。然后就可以去出入境办理。。。。要罗齐所有有关小孩翻译东西和负责人有关的资料去出入境门口噶影相铺问下D资料齐唔齐就得。。然后就1000

梦里水乡 发表于 2015-12-21 23:01

官人我要 发表于 2015-12-20 16:57
先将小孩的东西去江门双龙公证处翻译(所有有关小孩的东西)。。然后叫人去当地办理暂住证。。然后就可以去 ...

1000夸平,听讲话有张寄养公证书都需要3000啊,是没的话成9000哇,贵死了。
页: [1] 2
查看完整版本: 委国籍小孩回国后办理寄养居留证需要哪些资料?