一份真挚的爱 发表于 2015-12-20 19:52

严重的经济危机使委内瑞拉人难以欢度圣诞节

转自:微信平台 我眼中的委内瑞拉

圣诞节临近了,几年前的这个时候,加拉加斯各大商场早已热闹起来,人们忙着购买礼物和过节的食品、衣物。但是今年,由于经济危机愈演愈烈,人们没有办法购置这些传统的圣诞用品,因为“前是不够的。”

大人也就算了,圣诞节是孩子们一年中最盼望的节日,总要给孩子们买些礼物吧!让家长们很崩溃的是一个娃娃至少要15000玻利瓦尔,按照官方的SIMADI汇率还需要75美元,而委内瑞拉的工资标准才不到一万玻利瓦尔,很多家庭今年会面临一个没有新衣、没有礼物的圣诞节

不仅如此,很多家庭也将不得不放弃传统的圣诞晚宴,猪肉、火腿、鸡肉沙拉、火腿面包和芭蕉粽,因为“我们没有肉,没有鸡,没有面粉,东西太贵了”

12月6日的议会选举给了委内瑞拉人很大希望,风向变了,还需要多久能好起来?

wx_C99EnoFn 发表于 2015-12-20 20:09

养紧个口算笑了,何有能力搞什么圣诞节

胜似闲庭信步 发表于 2015-12-20 20:26

到目前为止,没有得到一张2016年日历!当然,今年本公司也没有印制日历。

言论自由 发表于 2015-12-20 20:31

{:1_98:}

爱爱恩平吧 发表于 2015-12-20 20:42

咩都买唔到哪来的庆祝?

无法显示 发表于 2015-12-20 20:55

呵呵,谁说的难以欢度?

巍云 发表于 2015-12-20 21:28

委国人,乐观的心态是我们中国人无法比拟的

来自江湖512 发表于 2015-12-20 21:43

马桶有生之年都冇办法搞好委国经济、

tny 发表于 2015-12-20 23:06

每天為三餐疲於奔命{:1_107:}哪來過節的閒情逸緻